Cônicas
3 participantes
Página 1 de 1
Cônicas
Por gentileza, alguém me tire duas dúvidas?
"Encontre as coordenadas dos focos da elipse de equação (y-4)²/9 + (x+2)²/1 = 1"
"Encontre as coordenadas dos focos da hipérbole de equação (y-5)²/1 - x²/3 = 1"
Obrigada!
"Encontre as coordenadas dos focos da elipse de equação (y-4)²/9 + (x+2)²/1 = 1"
"Encontre as coordenadas dos focos da hipérbole de equação (y-5)²/1 - x²/3 = 1"
Obrigada!
Aguiar- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 28
Localização : BH, Minas Gerais
Re: Cônicas
O que você tentou fazer? É so conhecer as relações da elipse e da hipérbole com a,b,c (pitágoras)..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Cônicas
Bom dia Luck!
Fiz relações de Pitágoras sim, mas como essas Cônicas não têm centro na origem, acabei me enrolando, e não tô sabendo como encontrar seus focos, justamente por isso solicitei ajuda aqui no Fórum.
Por gentileza, vc ou outro amigo poderia me ajudar a encontrar os focos dessas cônicas?
Fiz relações de Pitágoras sim, mas como essas Cônicas não têm centro na origem, acabei me enrolando, e não tô sabendo como encontrar seus focos, justamente por isso solicitei ajuda aqui no Fórum.
Por gentileza, vc ou outro amigo poderia me ajudar a encontrar os focos dessas cônicas?
Aguiar- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 28
Localização : BH, Minas Gerais
Re: Cônicas
Aguiar escreveu:Bom dia Luck!
Fiz relações de Pitágoras sim, mas como essas Cônicas não têm centro na origem, acabei me enrolando, e não tô sabendo como encontrar seus focos, justamente por isso solicitei ajuda aqui no Fórum.
Por gentileza, vc ou outro amigo poderia me ajudar a encontrar os focos dessas cônicas?
Olá Aguiar, quando nao tem centro na origem e a elipse for horizontal o foco terá a mesma coordenada y do centro e a coordenada x obtida por pitágoras, e quando for elipse vertical o foco terá a mesma coordenada x do centro e a y obtida por pitágoras..
"Encontre as coordenadas dos focos da elipse de equação (y-4)²/9 + (x+2)²/1 = 1"
3²> 1² elipse vertical, a² = 9 , a = +-3 ; b² =1 , b = +-1 , C (-2,4)
a² = b² + c²
9 = 1 + c² --> c =+- 2√2 , entao F1 (-2, -2√2) , F2 (-2, 2√2)
A outra questão de hibérpole é a mesma ideia, deixo pra vc resolver.. lembrando que só é permitido uma questão se tiver dúvida na outra crie um outro tópico.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Cônicas
Olá Luck... Posso interferir na sua resolução?
Não concordo, em partes, quando vc diz: "quando nao tem centro na origem e a elipse for horizontal o foco terá a mesma coordenada y do centro e a coordenada x obtida por pitágoras, e quando for elipse vertical o foco terá a mesma coordenada x do centro e a y obtida por pitágoras..."
Assim, de fato a coordenada x é a mesma do foco, mas a coordenada y, é, para os focos, a "soma" e a "diferença" entre a coordenada y do centro e o valor de c que é 2√2. Logo os focos corretos são:
F' = (-2, 4+2√2) e F'' = (-2, 4-2√2).
Não concordo, em partes, quando vc diz: "quando nao tem centro na origem e a elipse for horizontal o foco terá a mesma coordenada y do centro e a coordenada x obtida por pitágoras, e quando for elipse vertical o foco terá a mesma coordenada x do centro e a y obtida por pitágoras..."
Assim, de fato a coordenada x é a mesma do foco, mas a coordenada y, é, para os focos, a "soma" e a "diferença" entre a coordenada y do centro e o valor de c que é 2√2. Logo os focos corretos são:
F' = (-2, 4+2√2) e F'' = (-2, 4-2√2).
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Cônicas
diolinho escreveu:Olá Luck... Posso interferir na sua resolução?
Não concordo, em partes, quando vc diz: "quando nao tem centro na origem e a elipse for horizontal o foco terá a mesma coordenada y do centro e a coordenada x obtida por pitágoras, e quando for elipse vertical o foco terá a mesma coordenada x do centro e a y obtida por pitágoras..."
Assim, de fato a coordenada x é a mesma do foco, mas a coordenada y, é, para os focos, a "soma" e a "diferença" entre a coordenada y do centro e o valor de c que é 2√2. Logo os focos corretos são:
F' = (-2, 4+2√2) e F'' = (-2, 4-2√2).
ta certo diolinho, eu ainda esqueci de acrescentar a coordenada de y do centro.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Cônicas
Obrigada aos amigos diolinho e Luck!
Aguiar- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 28
Localização : BH, Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|