Dúvida sobre uma dedução
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida sobre uma dedução
Olá, a dedução do livro do Calçada, o Física Clássica do ensino médio, e é o seguinte, ele utiliza na dedução da fórmula o Impulso de uma molécula sobre a parede de um recipiente, só que eu não sei o motivo pelo o qual se pode afirmar que o tempo que a partícula demora de ir de um lado da caixa para o outro, é o mesmo tempo em que a força exerce sobre a parede do recipiente, ou seja, o tempo de aplicação da força (relacionado ao impulso).
DerFreieGeist- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dúvida sobre uma dedução
Você tem como postar a dedução dele na integra para deixar o tópico mais claro?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida sobre uma dedução
A variação da quantidade de movimento da molécula é : Qf-Qi= -mvx-mvx= -2mvx.
Suponhamos que a mesma molécula até atingir a face oposta do cubo sem colidir com nenhuma outra molécula; nessa face ela terá o seu sentido novamente invertido e voltará a colidir com a face inicial. O intervalo de tempo gasto na viagem de ida e volta será:
t=d/v= 2a/v (a= aresta e v velocidade na ortogonal x)
Aplicando o teorema do Impulso, o módulo da força F exercida por essa molécuula sobre a face é dado por :
F=∆ Q/∆ t, F=2mvx/(2a/vx)= m(vx)²/2.
Ai continua a demonstração de forma fácil de entender, mas essa parte vem me intrigando :\
Suponhamos que a mesma molécula até atingir a face oposta do cubo sem colidir com nenhuma outra molécula; nessa face ela terá o seu sentido novamente invertido e voltará a colidir com a face inicial. O intervalo de tempo gasto na viagem de ida e volta será:
t=d/v= 2a/v (a= aresta e v velocidade na ortogonal x)
Aplicando o teorema do Impulso, o módulo da força F exercida por essa molécuula sobre a face é dado por :
F=∆ Q/∆ t, F=2mvx/(2a/vx)= m(vx)²/2.
Ai continua a demonstração de forma fácil de entender, mas essa parte vem me intrigando :\
DerFreieGeist- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre dedução
» questão sobre dedução do conceito de parábola
» Dúvida Álgebra matriz normal, dedução.
» Equilíbrio térmico
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» questão sobre dedução do conceito de parábola
» Dúvida Álgebra matriz normal, dedução.
» Equilíbrio térmico
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|