questão sobre dedução do conceito de parábola
2 participantes
Página 1 de 1
questão sobre dedução do conceito de parábola
Determine uma equação cuja solução são os pontos (x, y) equidistantes do ponto (0, 1/(k4)) e da reta de equação y = −1/(k4), onde k é uma constante não nula.
reposta:y = k x2
reposta:y = k x2
Última edição por femora22 em Qua 27 Abr 2022, 12:10, editado 1 vez(es)
femora22- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/10/2021
Re: questão sobre dedução do conceito de parábola
Olá Femora;
Aplicando as condições do enunciado:
(x-0)^2 + (y-1/(k4))^2 = |y+1/(k4)|^2
x^2 + y^2 - y/(k2) + 1/(k4)^2 = y^2 + y/(k2) + 1/(k4)^2
x^2 = 2y/(k2) .:. y = kx^2
Aplicando as condições do enunciado:
(x-0)^2 + (y-1/(k4))^2 = |y+1/(k4)|^2
x^2 + y^2 - y/(k2) + 1/(k4)^2 = y^2 + y/(k2) + 1/(k4)^2
x^2 = 2y/(k2) .:. y = kx^2
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: questão sobre dedução do conceito de parábola
|y+1/(k4)|^2 só não entendi de onde surgiu esse módulo.
femora22- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/10/2021
Re: questão sobre dedução do conceito de parábola
Da teoria, distância entre ponto e reta, logo, generalizando:
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Pontos sobre a parábola.
» Sobre as retas que tangenciam uma parábola de LG do tipo y²=kx
» Questão sobre reta tangente em um ponto da parábola.
» Dúvida sobre dedução
» Questão de Parábola
» Sobre as retas que tangenciam uma parábola de LG do tipo y²=kx
» Questão sobre reta tangente em um ponto da parábola.
» Dúvida sobre dedução
» Questão de Parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|