PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frações

2 participantes

Ir para baixo

Frações Empty Frações

Mensagem por Vinicius Porciuncula 19/3/2013, 8:24 pm

Uma torneira enche um tanque em 2 horas e outra, em 4 horas. Juntas, estando o tanque vazio, levarão quanto tempo para enchê-los?

Vinicius Porciuncula
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 32
Localização : Pelotas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Empty Re: Frações

Mensagem por Elcioschin 19/3/2013, 9:59 pm

1/t = 1/2 + 1/4

1/t = 2/4 + 1/4

1/t = 3/4

t = 4/3 ----> t = 1 h + 1/3 h ----> t = 1 h 20 min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos