Polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Sejam os polinômios
P(x) = (a² - 3a +2)x³ + 5x² - 3ax + 1 e
Q(x) = (a + 4)x² + ax + 3.
Ache todos os valores reais de a para que a diferença P(x) - Q(x) seja
um polinômio do 2º grau.
R: a = 2
Eu achei a = 1. Não serve também?
P(x) = (a² - 3a +2)x³ + 5x² - 3ax + 1 e
Q(x) = (a + 4)x² + ax + 3.
Ache todos os valores reais de a para que a diferença P(x) - Q(x) seja
um polinômio do 2º grau.
R: a = 2
Eu achei a = 1. Não serve também?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Polinômios
Basta fazer (a² - 3a +2) = 0
a² - 3a +2 = 0
Raízes --> a = 1 e a = 2
Fazendo a verificação:
Para a = 1, vejamos o que ocorre no termo de grau 2:
5x² - (a + 4)x² = 5x² - 5x² = 0
Para a = 1, o termo do 2 grau se anula, portanto descartamos esse valor.
Porém vale a = 2:
5x² - 6x² = -x²
Logo a resposta é a = 2
a² - 3a +2 = 0
Raízes --> a = 1 e a = 2
Fazendo a verificação:
Para a = 1, vejamos o que ocorre no termo de grau 2:
5x² - (a + 4)x² = 5x² - 5x² = 0
Para a = 1, o termo do 2 grau se anula, portanto descartamos esse valor.
Porém vale a = 2:
5x² - 6x² = -x²
Logo a resposta é a = 2
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômios
Obrigado, João Gabriel!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Polinômios
OILuís escreveu:Obrigado, João Gabriel!
ellistonton- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/07/2013
Idade : 40
Localização : Araraquara, SP, brasil
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|