Inverso das raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inverso das raízes
Calcule m e n para que as raízes da equação (n + m)*x² - 4mx - 3 = 0 sejam os inversos das raízes da equação 9y² + 3(n-1)*y - (6n +m) = 0
R : m=0 e n = 1
R : m=0 e n = 1
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 30
Localização : SP/SP/Brasil
Re: Inverso das raízes
(n + m)x² - 4mx - 3 = 0
x1 + x2 = 4m/(n+m)
x1x2 = -3/(n+m)
9y² + 3(n-1)y - (6n +m) = 0
x1' + x2' = -(n-1)/3
x1'x2' = -(6n+m)/9
x1 = 1/x1' ; x2 = 1/x2'
agora é so conta.. resolva os sistemas.
x1 + x2 = 4m/(n+m)
x1x2 = -3/(n+m)
9y² + 3(n-1)y - (6n +m) = 0
x1' + x2' = -(n-1)/3
x1'x2' = -(6n+m)/9
x1 = 1/x1' ; x2 = 1/x2'
agora é so conta.. resolva os sistemas.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (FEI) - inverso das raízes
» Complexos - inverso
» Calcular o inverso das raízes
» Inverso
» Inverso de um número
» Complexos - inverso
» Calcular o inverso das raízes
» Inverso
» Inverso de um número
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|