PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

numeraçao

2 participantes

Ir para baixo

numeraçao Empty numeraçao

Mensagem por belchior Rieben Dom 24 Fev 2013, 12:11

escrevendo uma sucessao dos numeros naturais a partir de 1, sem separar os algarismos, qual será o algarismo que ocupa o 450 º lugar ?

R = 4
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

numeraçao Empty Re: numeraçao

Mensagem por Elcioschin Dom 24 Fev 2013, 13:29

De 1 a 9 ----> são 9 algarismos

De 10 a 99 ----> são 180 algarismos (2*90)

Total parcial = 189 algarismos

450 - 189 = 261 algarismos ---> 261/3 = 87

100 - 101 - 102 - 103 ................................. an ----> PA com a1 = 100, r = 1, n= 87

an = a1 + (n - 1).r ----> an = 100 + (87 - 1)*1 ----> an = 286

O 450º liugar é o dígito 6 ----> Não bate com o gabarito.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos