Topografia I
Página 1 de 1
Topografia I
1)
De um
piquete (A) foi visada uma mira
colocada em um outro piquete (B).
Foram feitas as seguintes leituras:
fio inferior = 0,417m
fio médio = 1,518m
ângulo vertical = 530' em visada descendente (AB)
altura do instrumento (A) = 1,500m
Calcule
a distância horizontal entre os pontos (AB)
sabendo-se que a luneta é do tipo alática.
Obs: Distância Vertical - Visada
Ascendente
DN = 50. H.sen² a - FM + I
Distância Vertical -
Visada Descendente
DN = 50. H.sen² a + FM – I
2)
Considerando
os dados do exercício anterior, calcule a distância vertical ou diferença de
nível entre os pontos e determine o sentido de inclinação do terreno.
De um
piquete (A) foi visada uma mira
colocada em um outro piquete (B).
Foram feitas as seguintes leituras:
fio inferior = 0,417m
fio médio = 1,518m
ângulo vertical = 530' em visada descendente (AB)
altura do instrumento (A) = 1,500m
Calcule
a distância horizontal entre os pontos (AB)
sabendo-se que a luneta é do tipo alática.
Obs: Distância Vertical - Visada
Ascendente
DN = 50. H.sen² a - FM + I
Distância Vertical -
Visada Descendente
DN = 50. H.sen² a + FM – I
2)
Considerando
os dados do exercício anterior, calcule a distância vertical ou diferença de
nível entre os pontos e determine o sentido de inclinação do terreno.
Gabriela B- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/02/2013
Idade : 37
Localização : Santo Antº do Monte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|