(FAAP-SP) Topografia
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(FAAP-SP) Topografia
(FAAP-SP) Topografia
(FAAP-SP) Num trabalho prático de topografia, um estudante de engenharia civil deve determinar a altura de um prédio situado em terreno plano. Instalado o aparelho adequado num ponto do terreno, o topo do prédio é visto sob um ângulo de 60°. Afastando-se o aparelho mais 10 metros do edifício, seu topo passa a ser visto sob um ângulo de 45°. Desprezando-se a altura do aparelho, a altura do edifício (em metros) é:
a) ( 10\/3 ) + 1
b) [ (\/3)/3 ] + 10
c) (10\/3 )/[(\/3) - 1 ]
d) [ (3\/3)]/[10 + \/3 ]
e) [ 10 + \/3 ]/3
gabty- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/02/2017
Idade : 28
Localização : Sao paulo
Re: (FAAP-SP) Topografia
Se der com explicação, por favorrrr!
gabty- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/02/2017
Idade : 28
Localização : Sao paulo
Re: (FAAP-SP) Topografia
h = altura do edifício
d = distância do topógrafo ao edifício na 1ª medição
tg60º = h/d
tg45º = h/(d + 10)
Basta resolver o sistema e calcular h
d = distância do topógrafo ao edifício na 1ª medição
tg60º = h/d
tg45º = h/(d + 10)
Basta resolver o sistema e calcular h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|