PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO

4 participantes

Ir para baixo

CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO Empty CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO

Mensagem por Valeska Rodrigues Sex 22 Fev 2013, 14:23

Em cada um dos pontos de coordenadas (d, 0) e (0, d) do plano cartesiano, coloca-se uma carga elétrica puntiforme Q, e em cada um dos pontos de coordenadas (-d, 0) e (0, -d) coloca-se uma carga puntiforme -Q. Estando essas cargas no vácuo (constante dielétrica = k0), a intensidade do vetor campo elétrico na origem do sistema cartesiano será igual a?

O gabarito é 2√2 . Ko.Q/d²




OBS.: Antes de postar a questão edite-a!

Valeska Rodrigues
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO Empty Re: CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO

Mensagem por aryleudo Sex 22 Fev 2013, 17:07

CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO Campoeltricoresultante

DADOS
k = k0 (constante eletrostática)
d = d (distância da carga à origem)
|q| = Q (módulo da carga geradora do campo)
E = ?

SOLUÇÃO
Encontrando o campo elétrico (E):
CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO %5CLARGE%5C%21E%20%3D%20%5Cfrac%7Bk_0%7Cq%7C%7D%7Bd%5E2%7D%20%5CRightarrow%20E%20%3D%20%5Cfrac%7Bk_0Q%7D%7Bd%5E2%7D

Encontrando o campo elétrico resultante (ER):
CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO %5CLARGE%5C%21E_%7BR%7D%5E%7B2%7D%20%3D%20%282E%29%5E%7B2%7D%20%2B%20%282E%29%5E%7B2%7D%20%5CRightarrow%20E_%7BR%7D%5E%7B2%7D%20%3D%204E%5E%7B2%7D%20%2B%204E%5E%7B2%7D%20%5CRightarrow%20E_%7BR%7D%5E%7B2%7D%20%3D%208E%5E%7B2%7D%20%5CRightarrow%20E_%7BR%7D%20%3D%20%5Csqrt%7B8E%5E%7B2%7D%7D%20%5CRightarrow%20E_%7BR%7D%20%3D%202%5Csqrt%7B2%7DE

Substituindo E em ER:
CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO %5CLARGE%5C%21E_%7BR%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B2%5Csqrt%7B2%7Dk_%7B0%7DQ%7D%7Bd%5E2%7D

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO Empty Re: CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO

Mensagem por Davi Paes Leme Qua 08 Mar 2017, 14:34

Podem recuperar o tópico?

____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme
Davi Paes Leme
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO Empty Re: CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO

Mensagem por Admin Qua 08 Mar 2017, 15:20

Recuperando:

CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO Figura072d9



____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO Empty Re: CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO

Mensagem por Davi Paes Leme Qua 08 Mar 2017, 15:28

Muito obrigado, Admin!

____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme
Davi Paes Leme
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO Empty Re: CAMPO ELÉTRICO EM UM TRIÂNGULO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos