(CM Brasília-2005)
2 participantes
Página 1 de 1
(CM Brasília-2005)
-Os números a ,b ,c são inteiros positivos tais que : a < b < c .Se b é a média aritmética simples entre a e c, então necessariamente a razão: (b-a)/(c-a) pode ser igual a:
A) a/a
B) a/b
C) a/c
D) b/c
E) -(b/b)
Gabarito: Letra A
obs: Acho que o livro trocou (c-b) por (c-a), poderiam me confirmar por gentileza.
A) a/a
B) a/b
C) a/c
D) b/c
E) -(b/b)
Gabarito: Letra A
obs: Acho que o livro trocou (c-b) por (c-a), poderiam me confirmar por gentileza.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: (CM Brasília-2005)
Certamente o livro trocou
b = (a + c)/2 ----> a + c = 2b ----> Temos uma PA
a = a
b = a + r
c = a + 2r
(b - a)/(c - a) = r/2r = 1/2 ---> Não existe alternativa que a atenda
Se for ----> (b - a)/(c - b) = r/r = 1 = a/a ----> Alternativa A
b = (a + c)/2 ----> a + c = 2b ----> Temos uma PA
a = a
b = a + r
c = a + 2r
(b - a)/(c - a) = r/2r = 1/2 ---> Não existe alternativa que a atenda
Se for ----> (b - a)/(c - b) = r/r = 1 = a/a ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (CM Brasília-2005)
Grato.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» (Cm Brasilia - 2005) EXPRESSÃO
» Radiciação Cm brasília-2005
» (CM Brasília-2005[ questão do cap 1 do rufino] ) - Potência
» Brasília
» Resistência no ar de Brasília
» Radiciação Cm brasília-2005
» (CM Brasília-2005[ questão do cap 1 do rufino] ) - Potência
» Brasília
» Resistência no ar de Brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|