Estequiometria Básica-01
3 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria Básica-01
Recentemente, na Bélgica, descobriu-se que os frangos estavam contaminados com uma dioxina contendo 44%, em massa, do elemento cloro. Esses frangos apresentavam, por kg, 2.10^(-13) mol desse composto altamente tóxico.
Supondo que um adulto possa ingerir, por dia, sem perigo, no máximo 3,23.10^(-11) g desse composto, a massa máxima diária, em kg de frango contaminado, que tal pessoa poderia consumir seria igual a:
Dados: 1 mol de dioxina contém 4 átomos de cloro.
a) 0,2
b) 0,5
c) 1
d) 2
e) 3
Supondo que um adulto possa ingerir, por dia, sem perigo, no máximo 3,23.10^(-11) g desse composto, a massa máxima diária, em kg de frango contaminado, que tal pessoa poderia consumir seria igual a:
Dados: 1 mol de dioxina contém 4 átomos de cloro.
a) 0,2
b) 0,5
c) 1
d) 2
e) 3
- Spoiler:
- B
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Estequiometria Básica-01
Dados:
Dioxina: 44% em massa de Cl
2X10^{-13} mol de dioxina/kg de frango.
Ingestão permitida: até 3,23.10^{-11} g do composto
m máxima = ?
1 mol de dioxina contém 4 mol de átomos de cloro
=====================================
1 mol de dioxina ------ 4 mol de átomos de cloro
m -------------------- 44% em massa de cloro
4 mol de Cl = 4.35,5 = 142 g de cloro
142 g--------- 44%
m------------- 100%
m = 322,72 g de dioxina --> Massa molar da dioxina = 322,72 g/mol.
1 kg de frango ------------- 2.10^{-13} mol de dioxina
x kg de frango ------------- 3,23.10^{-11} g
1 kg de frango ------------- 2.10^{-13} mol de dioxina . 322,72 g/mol
x kg de frango ------------- 3,23.10^{-11} g
x = (3,23.10^{-11})/(2.10^{-13}.322,72)
Aproximando 322,72 para 323, tem que:
x = (1/100).(100).0,5 = 0,5 kg
Dioxina: 44% em massa de Cl
2X10^{-13} mol de dioxina/kg de frango.
Ingestão permitida: até 3,23.10^{-11} g do composto
m máxima = ?
1 mol de dioxina contém 4 mol de átomos de cloro
=====================================
1 mol de dioxina ------ 4 mol de átomos de cloro
m -------------------- 44% em massa de cloro
4 mol de Cl = 4.35,5 = 142 g de cloro
142 g--------- 44%
m------------- 100%
m = 322,72 g de dioxina --> Massa molar da dioxina = 322,72 g/mol.
1 kg de frango ------------- 2.10^{-13} mol de dioxina
x kg de frango ------------- 3,23.10^{-11} g
1 kg de frango ------------- 2.10^{-13} mol de dioxina . 322,72 g/mol
x kg de frango ------------- 3,23.10^{-11} g
x = (3,23.10^{-11})/(2.10^{-13}.322,72)
Aproximando 322,72 para 323, tem que:
x = (1/100).(100).0,5 = 0,5 kg
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Estequiometria Básica-01
A questão em sí n foi difícil, mas o enunciado, é muito confuso
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estequiometria básica?
» Estequiometria Básica-02
» Estequiometria básica
» MDC - mat. básica
» mat. básica
» Estequiometria Básica-02
» Estequiometria básica
» MDC - mat. básica
» mat. básica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|