PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida Empty Dúvida

Mensagem por lnd_rj1 Dom 10 Fev 2013, 21:53

Eu poderia dividir membro a membro ou seja a primeira equação pela segunda equação e depois multiplicar cruzado. Nesse caso aí ja q so tem 2 equações eu poderia fazer isso?

{(a+3)x + 2y = 8
{2x + ay = 4

Ele quer o valor de a para que o sistema seja possivel e indeterminado.

Eu posso fazer isso nessa situação e em todas situações que tiver 2 equações?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Empty Re: Dúvida

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Dom 10 Fev 2013, 23:02

Pra um sistema ser possível e indeterminado :

A/a = B/b = C/c

ax + 3x/ 2x + ay = 2y/ay = 8/4

Resolve a equação e acha o valor de a!

Safo?
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Empty Re: Dúvida

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Dom 10 Fev 2013, 23:12

Voce deve fazer isso , geralmente quando ele da um sistema e pede a condição de existencia , sempre assim!

a=1
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Empty Re: Dúvida

Mensagem por lnd_rj1 Dom 10 Fev 2013, 23:15

Tipo, tudo bem, mas oq eu quero saber mesmo é se posso dividir a equação 1 pela equação 2, e dps multiplicar cruzado?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Empty Re: Dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos