Regra da mão direita
+2
Elcioschin
DaviBahia
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Regra da mão direita
Relembrando a primeira mensagem :
(UFSM-RS) A figura representa um fio condutor perpendicular ao plano da página, no centro de um círculo que contém os pontos 1, 2, 3, 4 e 5. O fio é percorrido por uma corrente i que sai desse plano.
A agulha de uma bússola sofre deflexão máxima, quando colocada no ponto:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Gabarito: e.
(UFSM-RS) A figura representa um fio condutor perpendicular ao plano da página, no centro de um círculo que contém os pontos 1, 2, 3, 4 e 5. O fio é percorrido por uma corrente i que sai desse plano.
A agulha de uma bússola sofre deflexão máxima, quando colocada no ponto:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Gabarito: e.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Não entendi... Poderia por favor me explicar?
Euclides escreveu:Vai ser preciso supor que o campo magnético gerado pela corrente seja localmente muito mais importante que o campo magnético terrestre.
A figura à esquerda mostra a orientação natural da bússola. A figura à direita mostra a orientação da bússola no campo magnético.
Na posição 5 a deflexão é máxima de 180º.
giuliacarol16- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 26
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Regra da mão direita
Use a regra da mão direita para encontrar o sentido anti-horário do campo. A ponta vermelha da agulha aponta no sentido do campo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Regra da mão direita
oii queria saber pq n pode ser o 1 ja q a bussola andaria 90 ou 270 graus
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Regra da mão direita
Vamos analisar o que acontece no ponto 5
a) O campo magnético da Terra (Bt) tem sentido para baixo (sul geográfico = norte magnético)
b) O campo magnético da corrente no fio (Bf) aponta para baixo (como mostra a figura do Euclides)
Logo, o campo magnético resultante B é a soma algébrica de Bt e Bf, pois os dois campos tem o mesmo sentido.
Conclusão: o campo B, no ponto 5, é máximo (no ponto 2 seria mínimo e nos demais pontos teriam valores maiores que o minimo e menores que o máximo)
a) O campo magnético da Terra (Bt) tem sentido para baixo (sul geográfico = norte magnético)
b) O campo magnético da corrente no fio (Bf) aponta para baixo (como mostra a figura do Euclides)
Logo, o campo magnético resultante B é a soma algébrica de Bt e Bf, pois os dois campos tem o mesmo sentido.
Conclusão: o campo B, no ponto 5, é máximo (no ponto 2 seria mínimo e nos demais pontos teriam valores maiores que o minimo e menores que o máximo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gemma Galgani gosta desta mensagem
Re: Regra da mão direita
olá tudo bom?Elcioschin escreveu:Vamos analisar o que acontece no ponto 5
a) O campo magnético da Terra (Bt) tem sentido para baixo (sul geográfico = norte magnético)
b) O campo magnético da corrente no fio (Bf) aponta para baixo (como mostra a figura do Euclides)
Logo, o campo magnético resultante B é a soma algébrica de Bt e Bf, pois os dois campos tem o mesmo sentido.
Conclusão: o campo B, no ponto 5, é máximo (no ponto 2 seria mínimo e nos demais pontos teriam valores maiores que o minimo e menores que o máximo)
não tendi mt pq estais comparando com a terra... eu tava analisando o desvio da bússola em relaçao a cada ponto
no ponto 2 inclusive a bussola poderia ter parado ou dando n voltas.....
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Regra da mão direita
» Regra de Mão Direita
» Regra da mão direita 2
» Regra da mão direita
» Eletromagnetismo - Regra da mão direita
» Regra de Mão Direita
» Regra da mão direita 2
» Regra da mão direita
» Eletromagnetismo - Regra da mão direita
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|