pedaços da pizza
2 participantes
Página 1 de 1
pedaços da pizza
em uma pizzaria , existem dois tamanhos de pizzas: medio e grande. uma pizza media tem a forma de um circulo de raio 8 cm e e servida em 4 pedaços de mesmo tamanho. a pizza grande tbm e circular e e servida em 6 pedaços de mesmo tamanho. de quantos centimetros deve ser o raio da pizza grande para que os pedaços de ambas as pizzas ocupem a mesma area ?
dado raiz de 6 = 2,4
R : 9,6
dado raiz de 6 = 2,4
R : 9,6
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: pedaços da pizza
Encontro R=9,79cm
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: pedaços da pizza
A pizza dividida em 4 pedaços, cada pedaço tem área S=pi(R²)/4
A pizza dividida em 6 pedaços, cada pedaço tem área igual S1=pi(R1)²/6
S=S1--->R1=9,7cm
A pizza dividida em 6 pedaços, cada pedaço tem área igual S1=pi(R1)²/6
S=S1--->R1=9,7cm
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Problema - (pedaços de barbantes)
» Tamanho de pedaços de barra quebrada
» granada explode em três pedaços no Hmáx
» Questão de proporção (divisão de uma pizza)
» Pizza de Steiner
» Tamanho de pedaços de barra quebrada
» granada explode em três pedaços no Hmáx
» Questão de proporção (divisão de uma pizza)
» Pizza de Steiner
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|