P.G. - (arestas concorrentes)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.G. - (arestas concorrentes)
Em um bloco retangular (isto é, paralelepípedo reto retângulo) de volume 27/8 , as medidas das arestas concorrentes em um mesmo vértice estão em progressão geométrica. Se a medida da aresta maior é 2, a medida da aresta menor é:
A)7/8 B)8/8 C)9/8 D)10/8 E)11/8
A)7/8 B)8/8 C)9/8 D)10/8 E)11/8
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: P.G. - (arestas concorrentes)
Olá,
Sejam a, b e c as arestas com a < b < c.
fazendo: a = b/q e c = b*q temos;
(b/q)*b*(b*q) = 27/8 => b = 3/2
como b*q = 2 => (3/2)*q = 2 => q = 4/3
emtão:
a = b/q = (3/2)/(4/3) => a = 9/8.
Um abraço.
Sejam a, b e c as arestas com a < b < c.
fazendo: a = b/q e c = b*q temos;
(b/q)*b*(b*q) = 27/8 => b = 3/2
como b*q = 2 => (3/2)*q = 2 => q = 4/3
emtão:
a = b/q = (3/2)/(4/3) => a = 9/8.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
claralirasll gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Poliedro - (faces e arestas)
» arestas laterais
» Exercício de Arestas
» numero de arestas?
» face,arestas evértices
» arestas laterais
» Exercício de Arestas
» numero de arestas?
» face,arestas evértices
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|