Unesp - P.A
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unesp - P.A
A soma dos n primeiros termos de uma progressão aritmética é dada por 3n^2-2n, onde n é um número natural.Para essa progressão o primeira termo e a razão são, respectivamente: Resp: 1 e 6
A minha dúvida é que não entendi a resolução: diz que S1=a1 porque?e porque atribuem 1 para n, de onde veio essa informação?
e porque S2=a1+a2?
Obrigada.
A minha dúvida é que não entendi a resolução: diz que S1=a1 porque?e porque atribuem 1 para n, de onde veio essa informação?
e porque S2=a1+a2?
Obrigada.
nassalti- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Unesp - P.A
nassalti escreveu:
A minha dúvida é que não entendi a resolução: diz que S1=a1 porque?e porque atribuem 1 para n, de onde veio essa informação?
e porque S2=a1+a2?
Sn = soma dos "n" termos
S1 = Soma do 1º termo = a1
S2 = soma dos 2 primeiros termos = a1 + a2
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Unesp - P.A
A informação não veio de lugar nenhum, adotou-se n=1 apenas para acharmos o 1º termo.
S1 = 3n^2-2n , só que S1 = a1
a1 = 3*1^2-2*1
a1 = 3^0 = 1
S1 = 3n^2-2n , só que S1 = a1
a1 = 3*1^2-2*1
a1 = 3^0 = 1
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|