PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

3 participantes

Ir para baixo

Fatoração Empty Fatoração

Mensagem por rafaasot Qua 09 Dez 2009, 15:20

Fatoração Mbl9iv
-
a) (a+b+c)(a+b-c)

b) (a-1+b)(a-1-b)

c) (a-b-1)(a-b+1)

d) (a+b)(a-b-2)

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Jeffson Souza Qua 09 Dez 2009, 16:43

a)

a²+2ab+b²-c²

(a+b)²-c²==>Diferença dos quadrados

(a+b+c)*(a+b-c)

b)a²-2a+1-b²

(a-1)-b²==>diferença dos quadrados

(a-1+b)*(a-1-b)

c)a²-b²+2b-1

a²-(b²-2b+1)

a²-(b-1)²==>diferença dos quadrados

[a+(b-1)]*[a-(b-1)]

(a+b-1)*(a-b+1)

d)a²-b²-2a-2b

a²-b²-2*(a+b)

(a+b)(a-b)-2*(a+b)===>Fator comum

(a+b)*[(a-b)-2]

(a+b)*(a-b-2)
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por rafaasot Qua 09 Dez 2009, 20:58

Jeffson Souza escreveu:

d)a²-b²-2a-2b

a²-b²-2*(a+b)

(a+b)(a-b)-2*(a+b)===>Fator comum

(a+b)*[(a-b)-2]

(a+b)*(a-b-2)


Esse D tá tenso pra entender =/

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por luiseduardo Qua 09 Dez 2009, 21:27

Não sei se irá entender, mas minha forma foi identica (pelo menos eu penso)

a² - b² - 2a - 2b (observe que tem a² - b² que podemos trocar por (a+b).(a-b) e no -2a - 2b temos o fator comum -2 )
(a + b)(a-b) - 2(a + b) -----> Observe que temos o (a+b) nos dois "lados", então podemos fazer fator comum (a+b)

(a+b)[(a - b - 2)] ---> a+b como fator comum, no colchetes ficam o resto dos números que não são a+b

(a+b)(a - b - 2)

Espero que tenha compreendido agora, qualquer dúvida, já sabe Wink
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por rafaasot Qua 09 Dez 2009, 21:32

Entendi sim, valeu.
Abraço!

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos