Organização de resposta
2 participantes
Página 1 de 1
Organização de resposta
FUVEST) Em certa linhagem celular, o intervalo de tempo entre o fim de uma mitose e o fim da mitose seguinte é de 24 horas. Uma célula dessa linhagem gasta cerca de 12 horas, desde p início do processo de duplicação dos cromossomos até o fim da telófase, a célula gasta 3 horas e, do início da prófase até o fim da telófase, ela gasta 1 hora.
Com base nessas informações, determinar a duração de cada uma das etapas do ciclo celular (G1, S, G2 e mitose) dessas células.
Pessoal, eu já calculei os tempos:
Mitose: 1h
G1: 11h
S: 10h
G2: 2h
Mas tenho uma dúvida: Como coloco a justificativa dessa questão na prova? Faço um esquema ou escrevo passo a passo e vou colocando os cálculos? No rascunho, eu fiz um esquema bastante confuso que eu acho que não serviria para ser dado como resposta. Alguém tem uma sujestão de como organizá-la?
Com base nessas informações, determinar a duração de cada uma das etapas do ciclo celular (G1, S, G2 e mitose) dessas células.
Pessoal, eu já calculei os tempos:
Mitose: 1h
G1: 11h
S: 10h
G2: 2h
Mas tenho uma dúvida: Como coloco a justificativa dessa questão na prova? Faço um esquema ou escrevo passo a passo e vou colocando os cálculos? No rascunho, eu fiz um esquema bastante confuso que eu acho que não serviria para ser dado como resposta. Alguém tem uma sujestão de como organizá-la?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Organização de resposta
Os tópicos de Biologia não estão aparecendo na página de 'não respondidas' do fórum ... Achei a questão por sorte ...
A questão está completa? Achei confusa essa parte:
Confira se faltou alguma coisa ... Estou de saída agora e amanhã de manhã dou uma olhada.
Até
A questão está completa? Achei confusa essa parte:
Uma célula dessa linhagem gasta cerca de 12 horas, desde p início do processo de duplicação dos cromossomos até o fim da telófase, a célula gasta 3 horas e
Confira se faltou alguma coisa ... Estou de saída agora e amanhã de manhã dou uma olhada.
Até
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Organização de resposta
Minhas sinceras desculpas. Confesso que peguei o enunciado direto da internet e não conferi. Vou escrevê-lo direto da minha apostila. Está, realmente, errado:
Em uma certa linhagem celular, o intervalo de tempo entre o fim da mitose e o fim da mitose seguinte é 24 horas. Uma célula dessa linhagem gasta cerca de 12 horas, desde o inicio do processo de duplicação dos cromossomos até o inicio da prófase. Do fim da fase de duplicação dos cromossomos até o fim da telófase, a célula gasta 3 horas e, do inicio da prófase até o fim da telófase, ela gasta uma hora. Com base nessas informações...
Creio que agora esteja certo. Obrigada por avisar !
Em uma certa linhagem celular, o intervalo de tempo entre o fim da mitose e o fim da mitose seguinte é 24 horas. Uma célula dessa linhagem gasta cerca de 12 horas, desde o inicio do processo de duplicação dos cromossomos até o inicio da prófase. Do fim da fase de duplicação dos cromossomos até o fim da telófase, a célula gasta 3 horas e, do inicio da prófase até o fim da telófase, ela gasta uma hora. Com base nessas informações...
Creio que agora esteja certo. Obrigada por avisar !
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Organização de resposta
Aliás, achei estranho mesmo ninguém ter respondido. Agora que me dei conta que realmente não está aparecendo que há novo tópico ou post. Só vi que você respondeu pois seu nome é bem laranja
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Organização de resposta
Eu responderia à questão através da sequência de descobertas que fiz. Por exemplo: se com as informações, eu consegui descobrir em primeiro lugar o tempo da mitose, explicaria como consegui ... Responderia assim :
A sequência do ciclo celular é: G1, S, G2 e mitose. A mitose começa com a fase de prófase e termina na telófase. Portanto, pelo enunciado, essa parte do ciclo demora 1 hora. Sabendo que o tempo decorrido do ínicio da fase S(início da duplicação do DNA) até a prófase é de 12 horas e que o tempo do fim da fase S até o início da mitose, que corresponde à fase G2, é de 3 - 1 = 2 horas, a fase S demora 12 - 2 = 10 horas. A fase G1 deve completar as 24 horas, ou seja, demora 11 horas.
A sequência do ciclo celular é: G1, S, G2 e mitose. A mitose começa com a fase de prófase e termina na telófase. Portanto, pelo enunciado, essa parte do ciclo demora 1 hora. Sabendo que o tempo decorrido do ínicio da fase S(início da duplicação do DNA) até a prófase é de 12 horas e que o tempo do fim da fase S até o início da mitose, que corresponde à fase G2, é de 3 - 1 = 2 horas, a fase S demora 12 - 2 = 10 horas. A fase G1 deve completar as 24 horas, ou seja, demora 11 horas.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Organização de resposta
Legal, ficou na mesma sequência que a minha, só que mais direta.
Obrigada
Obrigada
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Formigas (organização)
» Organização
» organização de dados.
» Organização do fórum
» Organização dos estudos
» Organização
» organização de dados.
» Organização do fórum
» Organização dos estudos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|