Exponencial - (conjunto solução)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exponencial - (conjunto solução)
Determine o conjunto solução da equação exponencial 5^x² * 5^−4x = 3.125.
S = {-1,5}
S = {-1,5}
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Exponencial - (conjunto solução)
5^x² +5^-4x = 3125
5^x²+5^-4x = 5^5
x²-4x=5
x²-4x-5 = 0
A= Delta
A = b²-4ac
A = (-4)²-4*1*(-5)
A = 36
x= -b +- VA/2a
x1 = 4+6/2 = 5
x2 = 4-6/2 = -1
S = {-1,5}
5^x²+5^-4x = 5^5
x²-4x=5
x²-4x-5 = 0
A= Delta
A = b²-4ac
A = (-4)²-4*1*(-5)
A = 36
x= -b +- VA/2a
x1 = 4+6/2 = 5
x2 = 4-6/2 = -1
S = {-1,5}
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Exponencial - (conjunto solução)
Olá.
5^x² * 5^−4x = 3.125.
---->
5^(x² - 4x) = 3.125
---->
5^(x² - 4x) = 5^5
---->
x² - 4x = 5
---->
x² - 4x - 5 = 0
D = 4^2 + 4.1.*5 = 36----> V36 = 6
x' = (4 + 6)/2 = 5
x'' = (4 - 6)/2 = -1
R. S = {-1, 5}
Um abraço.
5^x² * 5^−4x = 3.125.
---->
5^(x² - 4x) = 3.125
---->
5^(x² - 4x) = 5^5
---->
x² - 4x = 5
---->
x² - 4x - 5 = 0
D = 4^2 + 4.1.*5 = 36----> V36 = 6
x' = (4 + 6)/2 = 5
x'' = (4 - 6)/2 = -1
R. S = {-1, 5}
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Exponencial - (conjunto solução)
Está idêntico!jota-r escreveu:Olá.
5^x² * 5^−4x = 3.125.
---->
5^(x² - 4x) = 3.125
---->
5^(x² - 4x) = 5^5
---->
x² - 4x = 5
---->
x² - 4x - 5 = 0
D = 4^2 + 4.1.*5 = 36----> V36 = 6
x' = (4 + 6)/2 = 5
x'' = (4 - 6)/2 = -1
R. S = {-1, 5}
Um abraço.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Conjunto solução.
» conjunto- solução
» conjunto solução de | 9 - 2x| >= |4x|
» Conjunto solução
» Conjunto Solução
» conjunto- solução
» conjunto solução de | 9 - 2x| >= |4x|
» Conjunto solução
» Conjunto Solução
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|