Capacitor - Mola
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Capacitor - Mola
Um capacitor de placas paralelas tem como dielétrico Ar. As placas se encontram dispostas horizontalmente. A placa inferior está fixa e a superior está suspensa numa mola. A área de cada placa é A. Na posição de equilíbrio, a distância entre as placas é d0 e a frequencia da placa oscilante é W0. Quando o capacitor é conectado a um fonte elétrica de ddp U, uma nova posição de equilíbrio se estabelece com uma separação d1 entre as placas.
Determine:
a) o valor da constante elástica da mola.
b) a frequência da placa oscilante w quando a posição de equilíbrio é d1.
gab:
a) K = εAU²/2(d0 - d1)d1²
b) w = raizquadrada((K/M)*(3d1-2d0/d1))
Determine:
a) o valor da constante elástica da mola.
b) a frequência da placa oscilante w quando a posição de equilíbrio é d1.
gab:
a) K = εAU²/2(d0 - d1)d1²
b) w = raizquadrada((K/M)*(3d1-2d0/d1))
duduzao- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 29
Localização : rj
Re: Capacitor - Mola
onde está o erro no meu item a) ?
a) Ao se estabelecer o equilíbrio eletrostático, a distância entre as placas será d1, de modo que a deformação da mola seja d0 - d1.
Então:
Fe = kx --> Fe = k(d0 - d1)
A força elástica será igual a força elétrica estabelecida. Vamos determiná-la:
Fel = E*q --> só que U = E*d, então E = U/d1
Substituindo vem que Fel = Uq/d1. Igualando as expressões da capacitância:
q/U = εA/d1 --> q = εAU/d1 --> Substituindo: Fel = εAU²/d1². Como Fe = Fel:
εAU²/d1² = k(d0 - d1) --> k = εAU²/(d0 - d1)d1²
a) Ao se estabelecer o equilíbrio eletrostático, a distância entre as placas será d1, de modo que a deformação da mola seja d0 - d1.
Então:
Fe = kx --> Fe = k(d0 - d1)
A força elástica será igual a força elétrica estabelecida. Vamos determiná-la:
Fel = E*q --> só que U = E*d, então E = U/d1
Substituindo vem que Fel = Uq/d1. Igualando as expressões da capacitância:
q/U = εA/d1 --> q = εAU/d1 --> Substituindo: Fel = εAU²/d1². Como Fe = Fel:
εAU²/d1² = k(d0 - d1) --> k = εAU²/(d0 - d1)d1²
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Capacitor - Mola
Olá João,
Eu já consegui o item A, mas meu problema está no item B.
Quanto a sua resolução, você deve lembrar que a força entre as placas é:
F = Q²/2εA
Eu já consegui o item A, mas meu problema está no item B.
Quanto a sua resolução, você deve lembrar que a força entre as placas é:
F = Q²/2εA
duduzao- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 29
Localização : rj
Re: Capacitor - Mola
É mesmo, que falta de atenção!! Foi mal! hahahaha é o cansaço pós-festa :p vou dar uma olhada na (B) agora
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Capacitor - Mola
Alguma ideia no item B ?
duduzao- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 29
Localização : rj
Re: Capacitor - Mola
de onde é essa questão?
MILENA DE AQUINO DIAS- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/11/2015
Idade : 31
Localização : FORTALEZA, CEARA, BRASIL
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos