´Questão UFCG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
´Questão UFCG
Certa especie de animal com população inicial de 200 individuos, vivendo em um ambiente limitado capaz de suportar no maximo 500 individuos, é modelada pela função P(t) 100.000/ 200 + 300e^-2t onde a variavel t é dada em anos. O tempo necessario para a populacao atingir 60% da populacao maxima é:
Obs: Use a aproximação In(4/9)= -0,8x, onde Inx representa o logaritmo natural do numero real x.
a) 0,4 anos
b) 0,2 anos
c) 0,5 anos
d) 0,6 anos
e) 0,1 anos
Obs: Use a aproximação In(4/9)= -0,8x, onde Inx representa o logaritmo natural do numero real x.
a) 0,4 anos
b) 0,2 anos
c) 0,5 anos
d) 0,6 anos
e) 0,1 anos
dlm1990x- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 33
Localização : Goiânia
Re: ´Questão UFCG
P(t) = 100.000/(200 + 300*e^-2t)
0,6*500 = 100.000/(200 + 300*e^-2t)
3 = 1000/(200 + 300*e^-2t)
200 + 300*e^-2t = 1000/3
2 + 3*e^-2t = 10/3
e^-2t = 4/9
ln(e^-2t) = ln(4) - ln(9)
-2t = 2ln2 - 2ln3
t = ln3 - ln2 ----> t ~= 0,4 anos ----> alternativa A
0,6*500 = 100.000/(200 + 300*e^-2t)
3 = 1000/(200 + 300*e^-2t)
200 + 300*e^-2t = 1000/3
2 + 3*e^-2t = 10/3
e^-2t = 4/9
ln(e^-2t) = ln(4) - ln(9)
-2t = 2ln2 - 2ln3
t = ln3 - ln2 ----> t ~= 0,4 anos ----> alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos (Ufcg)
» (UFCG - PB) - Questão de Função do primeiro grau
» Silicose-UFCG
» (UFCG) Termodinâmica
» (UFCG-2007
» (UFCG - PB) - Questão de Função do primeiro grau
» Silicose-UFCG
» (UFCG) Termodinâmica
» (UFCG-2007
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|