Questão de lógica.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de lógica.
Um funcionário recebe as seguintes informações sobre os empregados de certa firma:
a) 60% deles vão para o trabalho de ônibus, 30% vão de carro e os restantes 10%, a pé;
b) 75% deles moram em casa alugada e os restantes 25%, em casa própria.
Considerando-se apenas essas informações, a única conclusão CORRETA a que esse funcionário pode chegar é a de que
A) nenhum dos empregados que moram em casa própria vai a pé para o trabalho.
B) o conjunto formado por todos os empregados que moram em casa própria e por todos os que vão de carro para o trabalho engloba mais de 50% dos empregados dessa firma.
C) pelo menos 5% dos empregados que vão de carro para o trabalho moram em casa própria.
D) pelo menos 50% dos empregados que vão de ônibus para o trabalho moram em casa alugada.
a) 60% deles vão para o trabalho de ônibus, 30% vão de carro e os restantes 10%, a pé;
b) 75% deles moram em casa alugada e os restantes 25%, em casa própria.
Considerando-se apenas essas informações, a única conclusão CORRETA a que esse funcionário pode chegar é a de que
A) nenhum dos empregados que moram em casa própria vai a pé para o trabalho.
B) o conjunto formado por todos os empregados que moram em casa própria e por todos os que vão de carro para o trabalho engloba mais de 50% dos empregados dessa firma.
C) pelo menos 5% dos empregados que vão de carro para o trabalho moram em casa própria.
D) pelo menos 50% dos empregados que vão de ônibus para o trabalho moram em casa alugada.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Questão de lógica.
Usemos um efetivo de 100 funcionários como base de cálculo.
a) Falso. Um funcionário pode pertencer simultaneamente ao grupo dos 25 que moram em casa e ao de 10 que vão a pé.
b) Falso. Os 25 que tem casa própria podem ter carros, o que daria uma unidão 25 + 5 = 30 < 50.
c) Falso. A interseção entre quem tem casa própria e quem anda de carro pode ser nula.
d) Verdadeiro. 60 funcionários usam ônibus e 75 moram em casa alugada. Na pior das hipóteses os 25 que não moram em casa alugada variam parte dos 60 funcionários que usam ônibus, de modo que ainda haveria 60 - 25 = 35 funcionários que atendem ao item. Como 35 > 50% . 60, a alternativa procede.
a) Falso. Um funcionário pode pertencer simultaneamente ao grupo dos 25 que moram em casa e ao de 10 que vão a pé.
b) Falso. Os 25 que tem casa própria podem ter carros, o que daria uma unidão 25 + 5 = 30 < 50.
c) Falso. A interseção entre quem tem casa própria e quem anda de carro pode ser nula.
d) Verdadeiro. 60 funcionários usam ônibus e 75 moram em casa alugada. Na pior das hipóteses os 25 que não moram em casa alugada variam parte dos 60 funcionários que usam ônibus, de modo que ainda haveria 60 - 25 = 35 funcionários que atendem ao item. Como 35 > 50% . 60, a alternativa procede.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Questão de lógica.
Muito obrigado, Robson!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Questão de logica
» Questao sobre Linguagem Matemática e Lógica!
» questão de logica
» Questão de lógica
» Questão de lógica
» Questao sobre Linguagem Matemática e Lógica!
» questão de logica
» Questão de lógica
» Questão de lógica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|