energia sistema/ força de mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia sistema/ força de mola
–Um “pula-pula” armazena energia numa mola com uma constante elástica
de 2,50 x 10^4N/m. Na posição A (xA = 0,100 m), a compressão da mola é
máxima e a criança está momentaneamente em repouso. Na posição B (xB = 0),
a mola está relaxada e a criança move-se para cima. Na posição C, a criança tem
novamente um repouso momentâneo no topo do salto. A massa do sistema
(criança + “pula-pula”) é de 25,0 kg.
Calcule:
a energia total do sistema. (Sugestão: considere a posição B como referencial)
o valor de xC.
a velocidade da criança em x=0.
alguém pode ajudar ? Obrigado !
de 2,50 x 10^4N/m. Na posição A (xA = 0,100 m), a compressão da mola é
máxima e a criança está momentaneamente em repouso. Na posição B (xB = 0),
a mola está relaxada e a criança move-se para cima. Na posição C, a criança tem
novamente um repouso momentâneo no topo do salto. A massa do sistema
(criança + “pula-pula”) é de 25,0 kg.
Calcule:
a energia total do sistema. (Sugestão: considere a posição B como referencial)
o valor de xC.
a velocidade da criança em x=0.
alguém pode ajudar ? Obrigado !
joanaguedes- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 32
Localização : porto
Re: energia sistema/ força de mola
tenho uma solução que diz que a energia total do sistema é 100J . como chego a esse valor e a que energia corresponde?
joanaguedes- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 32
Localização : porto
Tópicos semelhantes
» Sistema massa-mola
» Energia - Forca elastica - Mola
» Sistema conservativo, energia e força elastica
» Sistema com mola
» Sistema de Mola
» Energia - Forca elastica - Mola
» Sistema conservativo, energia e força elastica
» Sistema com mola
» Sistema de Mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|