Expressão algébrica
2 participantes
Página 1 de 1
Expressão algébrica
Considere a seguinte igualdade: 3a-2013+6b-2014+9c-2015+12d-2016=22044 . O valor da expressão 3c+4d+a+2b é:
a) 10034
b) 10036
c) 11034
d) 11035
e) 12034
a) 10034
b) 10036
c) 11034
d) 11035
e) 12034
Félix Vasconcelos- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/11/2012
Idade : 38
Localização : São Paulo- SP, Brasil
Re: Expressão algébrica
3a-2013+6b-2014+9c-2015+12d-2016=22044
3a + 6b + 9c + 12d = 22044 + 2013 + 2014 + 2015 + 2016
3a + 6b + 9c + 12d = 30102
dividindo ambos os membros por 3 :
a + 2b + 3c + 4d = 10034
3a + 6b + 9c + 12d = 22044 + 2013 + 2014 + 2015 + 2016
3a + 6b + 9c + 12d = 30102
dividindo ambos os membros por 3 :
a + 2b + 3c + 4d = 10034
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Expressão Algébrica
» Expressão Algébrica.
» Expressão algebrica
» Expressão algébrica:
» Expressão algébrica
» Expressão Algébrica.
» Expressão algebrica
» Expressão algébrica:
» Expressão algébrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|