a área do triangulo
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
a área do triangulo
Relembrando a primeira mensagem :
Considerando o ponto A (1, 6) um vértice do triângulo equilátero ABC que possui o lado BC contido na reta de equação
4x – 3y – 1 = 0:
a) faça a ilustração gráfica dessa questão no sistema de coordenadas cartesianas ortogonais no plano;
b) calcule o comprimento do lado desse triângulo, considerando as medidas em centímetros;
c) calcule a área desse triângulo.
Considerando o ponto A (1, 6) um vértice do triângulo equilátero ABC que possui o lado BC contido na reta de equação
4x – 3y – 1 = 0:
a) faça a ilustração gráfica dessa questão no sistema de coordenadas cartesianas ortogonais no plano;
b) calcule o comprimento do lado desse triângulo, considerando as medidas em centímetros;
c) calcule a área desse triângulo.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: a área do triangulo
Olá amgos thiarlleson e nanda22,
- na determinação do ponto T eu deveria ter feito x = 0 e determinar o valor de y que seria igual a ( - 1/3) como voces bem observaram, em vez disso atribuí a x o valor 3 ( penso ter achado que iria simplificar ).
Observem que o ponto T( 3, 11/3 ) pertence à reta.
Agradeço ao thiarlleson pela explicação do "4" na fórmula da área.
- digitei o ponto T de forma errada e estou editando.
Um abraço.
- na determinação do ponto T eu deveria ter feito x = 0 e determinar o valor de y que seria igual a ( - 1/3) como voces bem observaram, em vez disso atribuí a x o valor 3 ( penso ter achado que iria simplificar ).
Observem que o ponto T( 3, 11/3 ) pertence à reta.
Agradeço ao thiarlleson pela explicação do "4" na fórmula da área.
- digitei o ponto T de forma errada e estou editando.
Um abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: a área do triangulo
T( 3, 11/3 )
josé carlos ainda ñ entendi essa questão, no meu gráfico é o ponto (0,-1/3) e não (3,11/3) onde estou errando?
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: a área do triangulo
Olá thiarlleson,
Vc não está errado, veja:
do jeito que vc fez:
reta: 4x - 3y - 1 = 0
para x = 0 -> y = - 1/3 -> ( 0, - 1/3 )
para y = 0 -> x = 1/4 -> ( 1/4, 0 )
do jeito que eu fiz:
para x = 3 -> y = 11/3 -> ( 3, 11/3 )
para y = 0 -> x = 1/4 -> ( 1/4, 0 )
observe que as duas formas estão corretas pois o ponto ( 3, 11/3 ) pertence à reta que passa pelos pontos ( 0, - 1/3 ) 3 ( 1/4, 0 ).
obs.: eu poderia ter usado os pontos:
x = 5 -> y = 19/3 -> ( 5, 19/3 )
x = 2 -> y = 7/3 -> ( 2, 7/3 )
Qualquer coisa avise.
Vc não está errado, veja:
do jeito que vc fez:
reta: 4x - 3y - 1 = 0
para x = 0 -> y = - 1/3 -> ( 0, - 1/3 )
para y = 0 -> x = 1/4 -> ( 1/4, 0 )
do jeito que eu fiz:
para x = 3 -> y = 11/3 -> ( 3, 11/3 )
para y = 0 -> x = 1/4 -> ( 1/4, 0 )
observe que as duas formas estão corretas pois o ponto ( 3, 11/3 ) pertence à reta que passa pelos pontos ( 0, - 1/3 ) 3 ( 1/4, 0 ).
obs.: eu poderia ter usado os pontos:
x = 5 -> y = 19/3 -> ( 5, 19/3 )
x = 2 -> y = 7/3 -> ( 2, 7/3 )
Qualquer coisa avise.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: a área do triangulo
muito obrigado mestre José Carlos:D:D
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: a área do triangulo
obrigada, mestre carlos e thiarlleson
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: a área do triangulo
da onde saiu esse x=3 e esse y=0 dessa questão
usopy- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 27
Localização : aqui
Re: a área do triangulo
Olá usopy,
São valores quaisquer atribuídos a "x" e "y" para determinação da reta que passa pelos mesmos.
São valores quaisquer atribuídos a "x" e "y" para determinação da reta que passa pelos mesmos.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triângulo
» área do triângulo
» área triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triângulo
» área do triângulo
» área triângulo
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|