a área do triangulo
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
a área do triangulo
Considerando o ponto A (1, 6) um vértice do triângulo equilátero ABC que possui o lado BC contido na reta de equação
4x – 3y – 1 = 0:
a) faça a ilustração gráfica dessa questão no sistema de coordenadas cartesianas ortogonais no plano;
b) calcule o comprimento do lado desse triângulo, considerando as medidas em centímetros;
c) calcule a área desse triângulo.
4x – 3y – 1 = 0:
a) faça a ilustração gráfica dessa questão no sistema de coordenadas cartesianas ortogonais no plano;
b) calcule o comprimento do lado desse triângulo, considerando as medidas em centímetros;
c) calcule a área desse triângulo.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: a área do triangulo
s: 4x - 3y - 1 = 0
para x = 3 -> y = 11/3 -> T( 3, 11/3 )
para y = 0 -> x = 1/4 -> S( 1/4, 0 )
- distância do ponto A( 1, 6 ) à reta "s":
......| 4*1 - 3*6 - 1 |
d = ------------------ = 3
..........\/(16 + 9)
d = 3 -> (L*\/3)/2 = 3 -> L = 2*\/3 cm
- Faça o gráfico:
marque o ponto A(1, 6 )
trace a reta dada utilizando os dois pontos arbitrários -> T( 3, 11/3 ) e S( 1/4, 0 )
- área do triângulo:
......[(2*\/3)²]*\/3
S = --------------- = 3*\/3 cm²
.............4
Confira com gabarito.
para x = 3 -> y = 11/3 -> T( 3, 11/3 )
para y = 0 -> x = 1/4 -> S( 1/4, 0 )
- distância do ponto A( 1, 6 ) à reta "s":
......| 4*1 - 3*6 - 1 |
d = ------------------ = 3
..........\/(16 + 9)
d = 3 -> (L*\/3)/2 = 3 -> L = 2*\/3 cm
- Faça o gráfico:
marque o ponto A(1, 6 )
trace a reta dada utilizando os dois pontos arbitrários -> T( 3, 11/3 ) e S( 1/4, 0 )
- área do triângulo:
......[(2*\/3)²]*\/3
S = --------------- = 3*\/3 cm²
.............4
Confira com gabarito.
Última edição por Jose Carlos em Qua 28 Nov 2012, 22:44, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: a área do triangulo
Valeu José Carlos !!!!
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: a área do triangulo
T( 3, 1/3 ) e S( 1/4, 0 )
mestre josé carlos pq ñ é (0,-1/3)? vc quis marcar os interceptos da reta no plano correto?
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
a área do triangulo
Olha que coincidencia....
faço suas as minhas palavras !
Vlw
faço suas as minhas palavras !
Vlw
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: a área do triangulo
Pessoal, nao estou conseguindo fazer a letra a, me ajudem.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
a área do triangulo
Mestre José Carlos, por que na área do triangulo, voce dividiu por 4?
- área do triângulo:
......[(2*\/3)²]*\/3
S = --------------- = 3*\/3 cm²
.............4
- área do triângulo:
......[(2*\/3)²]*\/3
S = --------------- = 3*\/3 cm²
.............4
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: a área do triangulo
Mestre José Carlos, por que na área do triangulo, voce dividiu por 4?
oi nanda, repare que o enunciado diz que é um triângulo equilatero, a primeira fórmula que o mestre usou foi h=l.√3/2 , que permitiu conhecer um lado do triângulo, depois ele usou a fórmula da área do triângulo equilatero: S=l^2.√3/4 , esta é sua dúvida?
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
a área do triangulo
thiarlleson, obrigada ! voce pode me explicar como ficaria essa questao no plano cartesiano ?
ainda nao entendi como fazer a letra a !
ainda nao entendi como fazer a letra a !
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: a área do triangulo
basta fazer o esboço:
obs: se eu estiver correto seria assim, vamos esperar outros para confirmarem.
mais alguma dúvida?
obs: se eu estiver correto seria assim, vamos esperar outros para confirmarem.
mais alguma dúvida?
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triângulo.
» área do triângulo
» Área do triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triângulo.
» área do triângulo
» Área do triângulo
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|