PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Área do triângulo Empty Área do triângulo

Mensagem por edemouse Qui 12 Set 2013, 15:01

(FGV - SP) A área do triângulo cujos vértices são A(X ,3), B(2, 0) e C(0, 1) é 8. Se o ponto A pertence ao segundo quadrante, o valor de X é igual a:
Resposta: -20

Achei o valor de X = - 4 pela matriz dos 3 pontos. O que fazer agora?

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Luck Qui 12 Set 2013, 15:41

S= (1/2)|∆|
calculando ∆ vc achou -x + -4
8 = |-x-4|/2 ∴ |-x-4| = 16 ∴ -x-4 = 16 ou -x-4 = -16
x = -20 ou x = 12 , como A está no segundo quadrante x é negativo, logo x = -20.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por edemouse Qui 12 Set 2013, 16:04

Vlw Luck, nem sabia dessa relação entre determinante e a área do triângulo.

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos