área do triângulo.
4 participantes
Página 1 de 1
área do triângulo.
A circunferência (λ) x² + y² – 2x – 2y + k = 0 passa pelo ponto A(0, 1). Sabendo-se que o ponto P de (λ) mais próximo da origem coincide com o baricentro do triângulo MNQ, onde
M(0, k), N(2k, 0) e Q(xQ, yQ) é correto afirmar que a área do triângulo MNQ é um número do intervalo
a) [1,3/2[
b) [3/2,2[
c)[2,5/2[
d) [5/2,3[
M(0, k), N(2k, 0) e Q(xQ, yQ) é correto afirmar que a área do triângulo MNQ é um número do intervalo
a) [1,3/2[
b) [3/2,2[
c)[2,5/2[
d) [5/2,3[
- Spoiler:
- b
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: área do triângulo.
1-substitua as coordenadas de A na circunferência e encontre K
2-Descubra o centro da circunferência
3-Descubra a reta que passa pela origem e pelo centro da circunferência
4-Encontre as interseções da reta com a circunferência
5-Dentre os dois pontos, veja qual tem menor distância a origem.
6-Com esse ponto, calcule as ordenadas de Q usando a fórmula do baricentro
7-Encontre a área pelo determinante dos 3 vértices
2-Descubra o centro da circunferência
3-Descubra a reta que passa pela origem e pelo centro da circunferência
4-Encontre as interseções da reta com a circunferência
5-Dentre os dois pontos, veja qual tem menor distância a origem.
6-Com esse ponto, calcule as ordenadas de Q usando a fórmula do baricentro
7-Encontre a área pelo determinante dos 3 vértices
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: área do triângulo.
Leandro me socorre no 3º passo, acho que me atrapalhei aqui.
obrigada.
obrigada.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: área do triângulo.
jesy
Mostre o passo 1 e passo 2 que você fez
Mostre o passo 1 e passo 2 que você fez
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: área do triângulo.
A(0,1) substituindo na equação:
0²+1²-2*0-2*1+k=0
(k=1)
M(0,1)
N(2,0)
centro da circunferência:
Xo=-a/2---->1
Yo=-a/2---->1
centro(1,1)
0²+1²-2*0-2*1+k=0
(k=1)
M(0,1)
N(2,0)
centro da circunferência:
Xo=-a/2---->1
Yo=-a/2---->1
centro(1,1)
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: área do triângulo.
jesy no passo 3 é para vc encontrar a reta que dará y=x e descobrindo os pontos de intersecção com a circunferência, aquele que tiver o menor módulo será o ponto mais próximo da origem no qual o enunciado diz que é o baricentro do triangulo
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: área do triângulo.
jesy,
a reta do passo 3 deve passar pelo cento da circunferência C(1,1) = C(xC, yC) e pela origem O(0, 0) = O(xO,yO), então:
|xC yC 1|
|xO yO 1|=0
|x y 1|
|1 1 1|
|0 0 1| = 0 => x = y
|x y 1|
obs.: para resolver pelo método acima, deve-se ter conhecimento em determinantes.
Espero que tenha conseguido ajudar
a reta do passo 3 deve passar pelo cento da circunferência C(1,1) = C(xC, yC) e pela origem O(0, 0) = O(xO,yO), então:
|xC yC 1|
|xO yO 1|=0
|x y 1|
|1 1 1|
|0 0 1| = 0 => x = y
|x y 1|
obs.: para resolver pelo método acima, deve-se ter conhecimento em determinantes.
Espero que tenha conseguido ajudar
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: área do triângulo.
Equação da reta sem usar determinantes
m = (yC - yO)/(xC - xO) ----> m = (1 - 0)/(1 - 0) ----> m = 1
y - y0 = m*(x - x0) ---> y - 0 = 1*(x - 0) ----> y = x
Vá agora para os passos 4, 5, 6
m = (yC - yO)/(xC - xO) ----> m = (1 - 0)/(1 - 0) ----> m = 1
y - y0 = m*(x - x0) ---> y - 0 = 1*(x - 0) ----> y = x
Vá agora para os passos 4, 5, 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» a área do triangulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um triângulo
» Area do triangulo
» Área de um triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um triângulo
» Area do triangulo
» Área de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|