Velocidade e aceleração absolutas
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: Velocidade e aceleração absolutas
A palavra "absolutas" é que me deixa meio preocupado...
Werill, a roda realiza simultaneamente rotação e translação.
se queremos a resultante, então o ponto A tem 20m/s vertical para cima e 20m/s horizontal, para a direita.
a aceleração é uma só: a centrípeta.
Werill, a roda realiza simultaneamente rotação e translação.
se queremos a resultante, então o ponto A tem 20m/s vertical para cima e 20m/s horizontal, para a direita.
a aceleração é uma só: a centrípeta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade e aceleração absolutas
Hoje eu estava estudando movimento relativo, depois abri um simulado aleatório que vi no site RumoAoITA (http://www.rumoaoita.com/site/attachments/523_simulado_semanal_1o_ciclo_fisica_ita_2012.pdf) e tentei resolver algumas questões, vi essa e achei que dava para fazer, mas não sei o que significa "absoluto" nesse caso, tentei pesquisar mas não encontrei muito bem... Poderia dar uma breve explicação?
Eu tinha encontrado a velocidade, e também pensei que a aceleração é só a centrípeta, mas teríamos:
ac = (20√2)²/0,5 = 1600 m/s²
o que diverge da resposta.
Esquece '-' Confusãozinha básica...
Obrigado ^^
ac = (20√2)²/0,5 = 1600 m/s²
o que diverge da resposta.
Esquece '-' Confusãozinha básica...
Obrigado ^^
Re: Velocidade e aceleração absolutas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade e aceleração absolutas
Pois é, acabei de perceber isso
Obrigado, desculpe-me pelo incômodo (devido à falta de atenção) ^^
Obrigado, desculpe-me pelo incômodo (devido à falta de atenção) ^^
Questao do IME
Essa foi a questão do vestibular de 74/75 do IME (daria pra remanejar esse topico lá pras questões do IME?).
Na letra b, o gabarito oficial (tenho ele) é 800 m/ (o que não necessariamente quer dizer que a resposta esteja certa, a banca errava às vezes, vide vestibulares 76/77 e 80/81), mas o gabarito da equipe do Curso Bahiense, publicado na pág. 10 do Jornal dos Sports de 4/12/74, deu uma resposta diferente, muito interessante.
Na aceleração centrípeta, eles consideraram "v" como v (inclinada de pra direita) e "r" como r (inclinado de pra esquerda), porque o centro do movimento nao é o centro da roda, mas sim, o ponto de contato da roda com o chão (v=0), daí eles acharam 800 m/.
Pensando pelo v/t, fica parecendo que a velocidade radial de translação não variou e que só a velocidade tangencial variou, só que o centro da roda andou nesse t né...
Na letra b, o gabarito oficial (tenho ele) é 800 m/ (o que não necessariamente quer dizer que a resposta esteja certa, a banca errava às vezes, vide vestibulares 76/77 e 80/81), mas o gabarito da equipe do Curso Bahiense, publicado na pág. 10 do Jornal dos Sports de 4/12/74, deu uma resposta diferente, muito interessante.
Na aceleração centrípeta, eles consideraram "v" como v (inclinada de pra direita) e "r" como r (inclinado de pra esquerda), porque o centro do movimento nao é o centro da roda, mas sim, o ponto de contato da roda com o chão (v=0), daí eles acharam 800 m/.
Pensando pelo v/t, fica parecendo que a velocidade radial de translação não variou e que só a velocidade tangencial variou, só que o centro da roda andou nesse t né...
botelhopir2- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 47
Localização : Brasilia
Tópicos semelhantes
» Aceleração e Velocidade
» Velocidade e aceleração.
» velocidade e aceleração
» Velocidade e aceleração
» Velocidade e Aceleração
» Velocidade e aceleração.
» velocidade e aceleração
» Velocidade e aceleração
» Velocidade e Aceleração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|