que não sejam primos absolutos
2 participantes
Página 1 de 1
que não sejam primos absolutos
Determinar os números inferiores a 120 que sejam primos com 120. que não sejam primos absolutos
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: que não sejam primos absolutos
120 = 2³.3.5
(I) Os primos com 120 são os números que não têm divisores comuns, logo em suas formas fatoradas não apresentaram :2 , 3 e 5.
(II) Para que não seja primo absoluto , em sua forma fatorada precisa ter , no mínimo , 2 números primos .
Primos seguintes são : 7,11,13,17,19, ...
Satisfazendo as duas condições temos que :
7.11 = 77
7.13 =91
7.17= 119
Espero ter ajudado .
(I) Os primos com 120 são os números que não têm divisores comuns, logo em suas formas fatoradas não apresentaram :2 , 3 e 5.
(II) Para que não seja primo absoluto , em sua forma fatorada precisa ter , no mínimo , 2 números primos .
Primos seguintes são : 7,11,13,17,19, ...
Satisfazendo as duas condições temos que :
7.11 = 77
7.13 =91
7.17= 119
Espero ter ajudado .
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: que não sejam primos absolutos
estou um pouco confuso , oque é primo absoluto ?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: que não sejam primos absolutos
primo absoluto: o que só é divisível por si mesmo e por 1 , são os primos normais : {2,3,5,7,11,13,17,19,23 ...}
Primos com 120 , significa dizer que os números são primos entre si (não possuem nenhum divisor comum ).
Porém não são primos absolutos .
No caso da questão os números 77 , 91 , 119 são primos entre si com o 120 .
Agora tá mais tranquilo ?
Primos com 120 , significa dizer que os números são primos entre si (não possuem nenhum divisor comum ).
Porém não são primos absolutos .
No caso da questão os números 77 , 91 , 119 são primos entre si com o 120 .
Agora tá mais tranquilo ?
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Tópicos semelhantes
» Números racionais absolutos.
» Qual a proporção entre números primos e não primos?
» Extremos absolutos
» Valores absolutos
» soma dos valores absolutos
» Qual a proporção entre números primos e não primos?
» Extremos absolutos
» Valores absolutos
» soma dos valores absolutos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|