PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica(foguete)

3 participantes

Ir para baixo

Dinâmica(foguete) Empty Dinâmica(foguete)

Mensagem por blfelix Qua 02 Dez 2009, 16:13

Durante as comemorações do "penta", um torcedor montou um dispositivo para soltar um foguete, colocando o foguete em uma calha vertical que lhe serviu de guia durante os instantes iniciais de subida. Inicialmente, a massa de combustível correspondia a 60% da massa total do foguete. Porém, a queima do combustível, que não deixou resíduos e provocou uma força vertical constante de 1,8 N, fez com que a massa total decrescesse, uniformemente, de acordo com o gráfico a seguir:

Dinâmica(foguete) Figura205f1

a) Considerando t = 0, 0 s o instante em que o combustível começou a queimar, então o foguete passou a se mover a partir do instante: R: 1,0 s

b) O foguete deixará de ser impulsionado pela queima do combustível no instante: R: 6,0 s

Obrigado!!

blfelix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica(foguete) Empty Re: Dinâmica(foguete)

Mensagem por Euclides Qua 02 Dez 2009, 17:12

O foguete começa a se mover a partir do momento em que sua aceleração para cima supera a da gravidade. 



portanto uma massa de 0,18 kg é o "turning point".

O gráfico da massa em função do tempo tem equação m(kg)=-0,02t+0,2  quando m=0,18, t=1 s.

A massa de combustível era 60% da massa total, portanto: foguete=80 g (0,08 kg). Para m=0,08 -> t=6 s.


Última edição por Euclides em Dom 28 maio 2017, 20:04, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica(foguete) Empty Re: Dinâmica(foguete)

Mensagem por danzhyco Dom 28 maio 2017, 16:36

Boa tarde,Mestre Euclides seria possível postar a imagem da resolução novamente ? grato
danzhyco
danzhyco
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/01/2017
Idade : 25
Localização : Japao

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica(foguete) Empty Re: Dinâmica(foguete)

Mensagem por Euclides Dom 28 maio 2017, 20:04

danzhyco escreveu:Boa tarde,Mestre Euclides seria possível postar a imagem da resolução novamente ? grato
Pronto, tá consertado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica(foguete) Empty Re: Dinâmica(foguete)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos