(COVEST) Funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Re: (COVEST) Funções
1ª ----> Efetue as contas no denominador
2ª -----> Divida o novo numerador e o novo denominador por 2^-x
3ª -----> 2^-x é sempre positivo -----> Se x < 0 ----> f(x) < 0
4ª ----> Faça f(x) = 0 -----> x = 0
5ª) Este é mais trabalhoso ----> 2^10 = 1024 ~= 10^3
a) (1 + 2^-100)² = (1 + 1/2^100)² -----> 1 >> 1/2^100 ----> Denominador ~= 1
b) 100*2^-100 = (10^2)*(2^10)^-10 = (10^2)*(10^3)^-10 = (10^2)*10^-30) = 10^-28 ----> V
2ª -----> Divida o novo numerador e o novo denominador por 2^-x
3ª -----> 2^-x é sempre positivo -----> Se x < 0 ----> f(x) < 0
4ª ----> Faça f(x) = 0 -----> x = 0
5ª) Este é mais trabalhoso ----> 2^10 = 1024 ~= 10^3
a) (1 + 2^-100)² = (1 + 1/2^100)² -----> 1 >> 1/2^100 ----> Denominador ~= 1
b) 100*2^-100 = (10^2)*(2^10)^-10 = (10^2)*(10^3)^-10 = (10^2)*10^-30) = 10^-28 ----> V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (COVEST) Funções
A 5 pergunta:
O(1 + 1/2^100) ~= 0 (I)
O(2^10) > 3
O(2^100) > 30
Então:
O(10²/2^100) < (2 - 30 = -28) (II)
De (I) e (II), segue:
O(f(100)) < -28
E f(100) > 0, donde:
0 < f(100) < 10^-28
c.q.d
O(1 + 1/2^100) ~= 0 (I)
O(2^10) > 3
O(2^100) > 30
Então:
O(10²/2^100) < (2 - 30 = -28) (II)
De (I) e (II), segue:
O(f(100)) < -28
E f(100) > 0, donde:
0 < f(100) < 10^-28
c.q.d
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: (COVEST) Funções
Agradeço a ambos pelas respostas. Tava com problema nessa última assertiva, que dá pra fazer por absurdo também. Acho que fica mais fácil ainda.
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|