Sistema de equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equação
Se o par ordenado (a,b) é solução do sistema
3a + 4b - 10 = 0
-b = 6a + 1
então,
opções de resposta
a) a + b = 1/3
b) b/a = -9/3
c) a.b= 2
d) a elevado na b = -8/9
e) a - b = -11
Tentei resolver o sistema assim:
-organizei os dados e multipliquei a 1º eq. por 2 para realizar método da adição
3a + 4b = 10
-6a - b = 1
encontrei b= 3 e a = -2/3
logo a resposta correta é ...... não consigo decifrar qual das alternativas, não tenho gabarito correto da questão pra ajudar.
Atenciosamente
Patricia
3a + 4b - 10 = 0
-b = 6a + 1
então,
opções de resposta
a) a + b = 1/3
b) b/a = -9/3
c) a.b= 2
d) a elevado na b = -8/9
e) a - b = -11
Tentei resolver o sistema assim:
-organizei os dados e multipliquei a 1º eq. por 2 para realizar método da adição
3a + 4b = 10
-6a - b = 1
encontrei b= 3 e a = -2/3
logo a resposta correta é ...... não consigo decifrar qual das alternativas, não tenho gabarito correto da questão pra ajudar.
Atenciosamente
Patricia
patricia pires de oliveir- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 51
Localização : Passo Fundo/RS/Brasil
Re: Sistema de equação
a + b = -2/3 + 3 = (9 - 2)/3 = 7/3
a - b = (-2 - 9)/3 = -11/3
a*b = -2
a^b = -8/27
b/a = -9/2
Nenhuma das alternativas.
a - b = (-2 - 9)/3 = -11/3
a*b = -2
a^b = -8/27
b/a = -9/2
Nenhuma das alternativas.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Sistema de equação
Aprentice,a Patricia poderia verificar se na digitação da alternativa ´´c´´ela não omitiu o sinal de negativo...
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Sistema de equação
Poisé waypoint, ela deve ter cometido algum erro de digitação...
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Sistema de equação
Olá, conferi estou com a prova em mãos e não tem erro na minha digitação, se vcs concordam comigo que o valor de a e b são aqueles mesmos, estão corretos, nenhuma das alternativas está correta. Existe erro na prova, se fosse prova de concurso oficial poderiamos entrar com recurso, mas por enquanto é só um simulado.
Obrigada,
Patricia
Obrigada,
Patricia
patricia pires de oliveir- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 51
Localização : Passo Fundo/RS/Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de equação
» Sistema de equação
» Sistema de equação
» Sistema de equação
» Sistema de Equação do 2°
» Sistema de equação
» Sistema de equação
» Sistema de equação
» Sistema de Equação do 2°
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|