Sistema de equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equação
Resolver e classificar o sistema utilizando o Teorema de Cramer:
3x - y + z = 5
x + 3y = 7
2x + y - 2z = -4
3x - y + z = 5
x + 3y = 7
2x + y - 2z = -4
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Sistema de equação
Temos:
3x - y + z = 5
x + 3y = 7
2x + y - 2z = -4
Teorema de Cramer:
........|3....... -1......1...|
Det =.|1........ 3......0...|= - 25
........| 2........ 1.... -2..|
substituindo cada coluna pelos termos independentes:
.......|5....... -1....... 1..|
D1 = |7........ 3....... 0..| = - 25 => x = D1/D => x = 1
.......|-4....... 1..... -2..|
........|3....... 5........1..|
D2 = |1........ 7........0..| = - 50 => y = D2/D => y = 2
.......|2...... -4...... -2..|
........|3....... -1.......5..|
D3 = |1........ 3........7..| = - 100 => z = D3/D => z = 4
.......|2...... -4...... -2..|
3x - y + z = 5
x + 3y = 7
2x + y - 2z = -4
Teorema de Cramer:
........|3....... -1......1...|
Det =.|1........ 3......0...|= - 25
........| 2........ 1.... -2..|
substituindo cada coluna pelos termos independentes:
.......|5....... -1....... 1..|
D1 = |7........ 3....... 0..| = - 25 => x = D1/D => x = 1
.......|-4....... 1..... -2..|
........|3....... 5........1..|
D2 = |1........ 7........0..| = - 50 => y = D2/D => y = 2
.......|2...... -4...... -2..|
........|3....... -1.......5..|
D3 = |1........ 3........7..| = - 100 => z = D3/D => z = 4
.......|2...... -4...... -2..|
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema de equação
» sistema de equação
» Sistema de equação
» Sistema de Equação
» Sistema de equação
» sistema de equação
» Sistema de equação
» Sistema de Equação
» Sistema de equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|