Momento de inércia.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento de inércia.
Três barras finas de mesmo comprimento L
estão dispostas em forma de um “U” invertido. As massas das barras
verticais são iguais (M), enquanto que a terceira barra
(horizontal) possui uma massa três vezes maior(3M).
Despreze as espessuras das barras e calcule o
momento de inércia do sistema em relação aos
seguintes eixos: (a) contendo cada uma das
barras; (b) paralelos ao plano da página e
perpendiculares às barras, passando
pelos centros de massa destas; (c) perpendicular ao plano da página,
passando pelo centro de massa de cada uma das barras; (d) perpendicular ao
plano da página, passando pelo centro de massa do sistema: xCM = L / 2 e
yCM = 4 L / 5 considerando a origem localizada no ponto inferior da barra
vertical esquerda).
Resp.: (a) 2 ML2, (2/3) ML2 e 2 ML2 ; (b) (11/12) ML2 e (3/4) ML2; (c)
(35/12) ML2 , (17/12) ML2 e (35/12) ML2; (d) (73/60) ML2.
estão dispostas em forma de um “U” invertido. As massas das barras
verticais são iguais (M), enquanto que a terceira barra
(horizontal) possui uma massa três vezes maior(3M).
Despreze as espessuras das barras e calcule o
momento de inércia do sistema em relação aos
seguintes eixos: (a) contendo cada uma das
barras; (b) paralelos ao plano da página e
perpendiculares às barras, passando
pelos centros de massa destas; (c) perpendicular ao plano da página,
passando pelo centro de massa de cada uma das barras; (d) perpendicular ao
plano da página, passando pelo centro de massa do sistema: xCM = L / 2 e
yCM = 4 L / 5 considerando a origem localizada no ponto inferior da barra
vertical esquerda).
Resp.: (a) 2 ML2, (2/3) ML2 e 2 ML2 ; (b) (11/12) ML2 e (3/4) ML2; (c)
(35/12) ML2 , (17/12) ML2 e (35/12) ML2; (d) (73/60) ML2.
Gedersoncruz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 33
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Momento de Inércia e Momento Angular
» Momento de inércia
» Momento de Inércia
» Momento de inércia
» Momento de inércia
» Momento de inércia
» Momento de Inércia
» Momento de inércia
» Momento de inércia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|