PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial - Poliedro

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Espacial - Poliedro Empty Geometria Espacial - Poliedro

Mensagem por Jose Carlos Qua 02 Dez 2009, 10:46

Calcular o número de vértices de um poliedro que possui 5 faces pentagonais, 3 faces triangulares e 4 quadrangulares.

R: 15
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial - Poliedro Empty Re: Geometria Espacial - Poliedro

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Dez 2009, 21:11

A = (5*Fp + 3*Ft + 4*Fq)/2 -----> A = (5*5 + 3*3 + 4*4)/2 ----> A = 25

F = Fp + Ft + Fq ----> F = 5 + 3 + 4 ----> F = 12

V + F = A + 2 ----> V + 12 = 25 + 2 ----> V = 15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial - Poliedro Empty Re: Geometria Espacial - Poliedro

Mensagem por Jose Carlos Qua 02 Dez 2009, 21:13

olá mestre Elcio,

Obrigado pela solução.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial - Poliedro Empty Re: Geometria Espacial - Poliedro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos