logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmos
Diga qual o número de algarismos de 5^27, sabendo que log2=0,3010.
resposta:19
resposta:19
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: logaritmos
log5 = log10/2 = log 10 - log 2 = 1 - log 2
log 5 = 1 - 0,3010 --> log 5 = 0,699 --> multiplicando ambos lados por 27
27 log 5 =~ 18,8 --> 5^27 = 10^18,8 --> 19 dígitos
log 5 = 1 - 0,3010 --> log 5 = 0,699 --> multiplicando ambos lados por 27
27 log 5 =~ 18,8 --> 5^27 = 10^18,8 --> 19 dígitos
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: logaritmos
Obg, mas porque vc multiplicou os lados por 27 ? É o mesmo que abaixar aquele 27 que estava elevado?
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: logaritmos
Eu multipliquei por 27 para poder aparecer o 5^27, o que decorre de uma propriedade do logaritmo:
a*log b = log b^a
a*log b = log b^a
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|