PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

POLINOMIOS

2 participantes

Ir para baixo

POLINOMIOS Empty POLINOMIOS

Mensagem por sauloc Sex 09 Nov 2012, 23:32

Determine a e b a fim de que o grau do polinômio f(x) = (a - b)x² + (2a - 3b + 2)x+2 seja igual a zero.

Gabarito: a = 2 e b = 2
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

POLINOMIOS Empty Re: POLINOMIOS

Mensagem por Medeiros Sex 09 Nov 2012, 23:58

Para que o grau de f(x) seja zero não podemos ter os termos em "x". Logo, deveremos fazer com que os coeficientes sejam zero. Disso, obtemos o sistema:
a – b = 0
2a – 3b + 2 = 0
Resolvendo esse sistema, achas a resposta.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos