Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Considerando que a soma dos n primeiros termos de determinada progressão aritmética seja igual a n² + 4n e que
n
∑ i² = [n(2n + 1)(n + 1)] / 6, julgue os itens seguintes.
i=1
a) O sétimo termo dessa progressão é igual a 14. (errado)
b) A média aritmética dos 20 primeiros termos dessa progressão é 24. (certo)
c) A variância dos 11 primeiros termos dessa progressão é superior a 50. (errado)
n
∑ i² = [n(2n + 1)(n + 1)] / 6, julgue os itens seguintes.
i=1
a) O sétimo termo dessa progressão é igual a 14. (errado)
b) A média aritmética dos 20 primeiros termos dessa progressão é 24. (certo)
c) A variância dos 11 primeiros termos dessa progressão é superior a 50. (errado)
bmc123- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 34
Localização : Porto Alegre
Re: Progressão Aritmética
Seja Sn = n² + 4n e denote por an o n-ésimo termo da sequência. O termo geral será:
a)
b)
c)
Comecemos encontrando a média dos 11 primeiros termos.
Expressão da variância:
EDIT: Havia errado a expressão da variância.
a)
b)
c)
Comecemos encontrando a média dos 11 primeiros termos.
Expressão da variância:
EDIT: Havia errado a expressão da variância.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|