Força Magnética
2 participantes
Página 1 de 1
Força Magnética
Em um experimento, André monta um circuito em que dois fios retilíneos . K e L ,
paralelos, são percorridos por correntes elétricas constantes e de sentidos opostos. Inicialmente, as
correntes nos fios são iguais, como mostrado na Figura I. Em seguida, André dobra o valor da corrente no
fio L, como representado na Figura II.
Sejam FK e FL , respectivamente, os módulos das forças magnéticas nos fios K e L. Considerando-se
essas informações, é CORRETO afirmar que
A) na Figura I , FK = FL = 0 e, na Figura II, FK ≠ FL.
B) na Figura I , FK = FL ≠ 0 e, na Figura II, FK ≠ FL .
C) na Figura I , FK = FL = 0 e, na Figura II, FK = FL ≠ 0.
D) na Figura I , FK = FL ≠ 0 e, na Figura II, FK = FL ≠ 0 .
MINHAS DÚVIDAS: O gabarito diz ser a letra D, porém a intensidade influencia no valor da força magnética F=bil.sen(o) , não seria a letra B??
paralelos, são percorridos por correntes elétricas constantes e de sentidos opostos. Inicialmente, as
correntes nos fios são iguais, como mostrado na Figura I. Em seguida, André dobra o valor da corrente no
fio L, como representado na Figura II.
Sejam FK e FL , respectivamente, os módulos das forças magnéticas nos fios K e L. Considerando-se
essas informações, é CORRETO afirmar que
A) na Figura I , FK = FL = 0 e, na Figura II, FK ≠ FL.
B) na Figura I , FK = FL ≠ 0 e, na Figura II, FK ≠ FL .
C) na Figura I , FK = FL = 0 e, na Figura II, FK = FL ≠ 0.
D) na Figura I , FK = FL ≠ 0 e, na Figura II, FK = FL ≠ 0 .
MINHAS DÚVIDAS: O gabarito diz ser a letra D, porém a intensidade influencia no valor da força magnética F=bil.sen(o) , não seria a letra B??
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG
Re: Força Magnética
Imagine dois fios idênticos de tamanho L, distantes d um do outro e percorridos por correntes i1 e i2.
Força que o fio 1 faz sobre o fio 2:
Força que o fio 2 faz sobre o fio 1:
O aumento de alguma corrente faz a força magnética crescer, mas ainda assim temos F12 = F21. Letra d
Força que o fio 1 faz sobre o fio 2:
Força que o fio 2 faz sobre o fio 1:
O aumento de alguma corrente faz a força magnética crescer, mas ainda assim temos F12 = F21. Letra d
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Força Magnética
Obrigado, acredito ter entendido. Mas, se não for encomodar, poderia desenvolver com os valores dados por favor.
Novamente obrigado
Novamente obrigado
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» Força Magnética
» Força magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» Força Magnética
» Força magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|