Função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Função modular
Da esquerda para a direita sejam A, BC, C', B', A' os pontos do gráfico:
f(x) = 1/|x + 1|
Para x = -3 ou x = +1 ----> f(x) = 1/2 -----> A(-3, 1/2) ; A'(1, 1/2)
Para x = - 2 ou x = 0 ----> f(x) = 1 -------> B(-2, 1) ; B' (0,1)
Para x = - 3/2 ou x = -1/2 ---> f(x) = 2 ------> C(-3/2, 2) ; C'(-1/2, 2)
Agora basta calcular a áreas dos retângulos amarelos. Deve dar 5
f(x) = 1/|x + 1|
Para x = -3 ou x = +1 ----> f(x) = 1/2 -----> A(-3, 1/2) ; A'(1, 1/2)
Para x = - 2 ou x = 0 ----> f(x) = 1 -------> B(-2, 1) ; B' (0,1)
Para x = - 3/2 ou x = -1/2 ---> f(x) = 2 ------> C(-3/2, 2) ; C'(-1/2, 2)
Agora basta calcular a áreas dos retângulos amarelos. Deve dar 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função Modular
» Função modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função Modular
» Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|