PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função quadrática

4 participantes

Ir para baixo

função quadrática Empty função quadrática

Mensagem por itallo collopy Ter 30 Out 2012, 21:16

Considere a função definida por y = 2x^2 - 5x + x e que corta o eixo oy em +2. Calcule a soma das coordenadas do vértice xv + yv.
Agradeço a quem possa me ajudar.

itallo collopy
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 75
Localização : rio de janeiro/rj/brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função quadrática Empty Re: função quadrática

Mensagem por danjr5 Ter 30 Out 2012, 21:30

Itallo,
boa noite!
A equação é mesmo essa??

2x^2 - 5x + x

Até breve!!

Daniel F.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

função quadrática Empty Re: função quadrática

Mensagem por raimundo pereira Ter 30 Out 2012, 21:35

Penso se parábola corta o eixo oy em 2 , é porque c=2, e a equação seria 2x²-5x+2, ou estou errado?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

função quadrática Empty Re: função quadrática

Mensagem por Medeiros Ter 30 Out 2012, 21:37

y = 2x² - 5x + k

p/ x=0 ---> y=+2 ....... ∴ k=2

y = 2x² - 5x + 2

xV = -b/2a = -(-5)/2.2 ----> xV = 5/4

yV = 2.25/16 - 5.5/4 + 2 ----> yV = -9/8

logo

xV + yV = 5/4 + (-9/8) = 1/8
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

função quadrática Empty Re: função quadrática

Mensagem por itallo collopy Qua 31 Out 2012, 16:22

Valeu Medeiros, aquele x a mais na equação deve ter sido erro no enunciado e o que dificultou para mim a resolução.

itallo collopy
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 75
Localização : rio de janeiro/rj/brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função quadrática Empty Re: função quadrática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos