Cefet dinamica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cefet dinamica
A figura seguinte representa três blocos de mesma massa, sendo
que o 2 possui um orifício através do qual passa um fio inextensível
que liga o 1 ao 3.
O bloco 1, após liberado, descreve um movimento uniformemente
acelerado, de aceleração a1
, até colidir com o bloco 2. Após a colisão, 1 e 2 passam a se mover juntos com aceleração a2
. Considerando-se desprezíveis as formas de atrito, a diferença entre a1
e a2
será expressa por:
Figura questão 31. http://copeve.cefetmg.br/galerias/arquivos_download/Prova_Matematica_superior_2_2007.pdf
que o 2 possui um orifício através do qual passa um fio inextensível
que liga o 1 ao 3.
O bloco 1, após liberado, descreve um movimento uniformemente
acelerado, de aceleração a1
, até colidir com o bloco 2. Após a colisão, 1 e 2 passam a se mover juntos com aceleração a2
. Considerando-se desprezíveis as formas de atrito, a diferença entre a1
e a2
será expressa por:
Figura questão 31. http://copeve.cefetmg.br/galerias/arquivos_download/Prova_Matematica_superior_2_2007.pdf
onikeage- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 30
Localização : belo horizonte minas gerais brasil
Re: Cefet dinamica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cefet dinamica
Aplicando a segunda de Newton no bloco 3:
m.g-T=m.a
Aplicando agora em cada situação separadamente,
i) T=m.a => a1=g/2
ii)t=2m.a => a2=g/3
a1-a2=g/6
m.g-T=m.a
Aplicando agora em cada situação separadamente,
i) T=m.a => a1=g/2
ii)t=2m.a => a2=g/3
a1-a2=g/6
Matheus Feitosa- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/08/2012
Idade : 29
Localização : Arapiraca, AL, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|