Cinética Química
2 participantes
Página 1 de 1
Cinética Química
(Mackenzie-SP) A reação 2A + B -> C + D apresenta o seguinte mecanismo:
A + B -> X (etapa lenta)
A + B -> C + D (etapa rápida)
Sabendo-se que a constante de velocidade é aproximadamente igual a 2*10^-2 L/mol.s e que as concentrações de A e B, respectivamente 6*10^-8 e 2*10^-8 mol/L, pede-se calcular a velocidade da reação 2A + B -> C + D.
A + B -> X (etapa lenta)
A + B -> C + D (etapa rápida)
Sabendo-se que a constante de velocidade é aproximadamente igual a 2*10^-2 L/mol.s e que as concentrações de A e B, respectivamente 6*10^-8 e 2*10^-8 mol/L, pede-se calcular a velocidade da reação 2A + B -> C + D.
- Spoiler:
- v = 2,4*10^-17 mol.L.s
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Cinética Química
Depende só da lenta.
v = k . [ A ]. [ B ]
Só corrigindo, k = 2.10³. Achei o gabarito na internet, já que esse não estava dando certo. O gabarito é outro também. E a questão é igual.
v = 2.10³ . ( 6.10^-8 ) . ( 2.10^-8 )
v = 24 . 10^-13
v = k . [ A ]. [ B ]
Só corrigindo, k = 2.10³. Achei o gabarito na internet, já que esse não estava dando certo. O gabarito é outro também. E a questão é igual.
v = 2.10³ . ( 6.10^-8 ) . ( 2.10^-8 )
v = 24 . 10^-13
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética Química - 404 - 6
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética Química - 404 - 6
» Cinética Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|