Circuito
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito
Observe a figura abaixo:
O valor da ddp entre os pontos C e D, em volts:
a)12
b)8
c)6
d)4
e)0
O valor da ddp entre os pontos C e D, em volts:
a)12
b)8
c)6
d)4
e)0
- Spoiler:
- e
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH
Re: Circuito
Redesenhe o circuito assm:
1) Coloque os pontos A e B com o gerador no meio
2) 30 em paralelo com 30 ----> R = 15 (ligado entre B e D)
3) Do ponto B sai também um fio ligado em 12 (vertical)
4) 24 em paralelo com 24 ----> R' = 12 (ligado entre A e C)
5) De C sai também um fio até 12 (vertical)
Temos, então, em paralelo com o gerador 2 resistores de 15 em série (Re = 30) e 2 resistores de 12 em série (24):
Sejam i1 e i2 as correntes em 30 e 24:
i1 = 12/30 ----> i1 = 0,4 ----> sentido anti-horário
i2 = 12/24 ----> i2 = 0,5 ----> sentido horário
Uca = -12*i2 + 15*i1 ----> Uca = -12*0,5 + 15*0,4 ----> Uca = 0
1) Coloque os pontos A e B com o gerador no meio
2) 30 em paralelo com 30 ----> R = 15 (ligado entre B e D)
3) Do ponto B sai também um fio ligado em 12 (vertical)
4) 24 em paralelo com 24 ----> R' = 12 (ligado entre A e C)
5) De C sai também um fio até 12 (vertical)
Temos, então, em paralelo com o gerador 2 resistores de 15 em série (Re = 30) e 2 resistores de 12 em série (24):
Sejam i1 e i2 as correntes em 30 e 24:
i1 = 12/30 ----> i1 = 0,4 ----> sentido anti-horário
i2 = 12/24 ----> i2 = 0,5 ----> sentido horário
Uca = -12*i2 + 15*i1 ----> Uca = -12*0,5 + 15*0,4 ----> Uca = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuito
Segundo sua orientação cheguei a seguinte conclusão:
Seria isso? Poderia explicar melhor este trecho "Uca = -12*i2 + 15*i1 ----> Uca = -12*0,5 + 15*0,4 ----> Uca = 0"
Obrigado Elcioschin.
Seria isso? Poderia explicar melhor este trecho "Uca = -12*i2 + 15*i1 ----> Uca = -12*0,5 + 15*0,4 ----> Uca = 0"
Obrigado Elcioschin.
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH
Re: Circuito
Seus desenhos estão errados
1) No desenho esquerdo o resistor de 15 (em baixo) deve ficar ENTRE os pontos B e D conforme eu expliquei em 2. Neste caso do lado direito de B sai apenas um fio para 12
2) Idem para o resistor de 12 (em cima), que deve ficar entre A e C conforme eu expliquei em 4. De A sai apenas 1 fio para a esquerda até 15.
3) No desenho da direita apague os fios cheios, (em cima e em baixo)
4) A equação mostrada é ensinada na teoria. Dê uma lida.
1) No desenho esquerdo o resistor de 15 (em baixo) deve ficar ENTRE os pontos B e D conforme eu expliquei em 2. Neste caso do lado direito de B sai apenas um fio para 12
2) Idem para o resistor de 12 (em cima), que deve ficar entre A e C conforme eu expliquei em 4. De A sai apenas 1 fio para a esquerda até 15.
3) No desenho da direita apague os fios cheios, (em cima e em baixo)
4) A equação mostrada é ensinada na teoria. Dê uma lida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuito
Elcioschin, como você sabe que os resistores equivalentes daquelas associações em paralelo deverão ficar necessariamente entre os pontos que você indicou e não como foi feito no meu desenho anterior?
Obrigado!
Obrigado!
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH
Re: Circuito
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito
Valeu Euclides agora entendi!
Obrigado.
Obrigado.
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|