Ondulatória - UFPE
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória - UFPE
Um surfista pega uma onda no instante t = 0,0 s, em um mar onde a distância entre duas ondas consecutivas é de 20 m. As ondas se sucedem a cada 10 s e deslocam-se perpendicularmente à praia. Após 2,0 s, o surfista deslocou-se 3,0 m na direção paralela à praia. Qual o deslocamento resultante do surfista em relação à superfície do mar, em t = 2,0 s? (RESP: 05)
Rafaaella_- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 33
Localização : Recife
Re: Ondulatória - UFPE
Pelo enunciado:
λ=20m
T=10s
Assim, pela equação fundamental da ondulatória
v=λ/T
v=20/10=2m/s
A velocidade do surfista paralelamente a praia
vs=S/t
vs=3/2 m/s
A velocidade resultante será:
vr=sqrt(v²+vs²)
vr=sqrt(2²+(3/2)²)
vr=sqrt(6,25)
vr=2,5 m/s
Sendo d o deslocamento do surfista em relação ao oceano
d=vr.t
d=2,5.2
d=5 m
Espero que ajude e seja isso.
λ=20m
T=10s
Assim, pela equação fundamental da ondulatória
v=λ/T
v=20/10=2m/s
A velocidade do surfista paralelamente a praia
vs=S/t
vs=3/2 m/s
A velocidade resultante será:
vr=sqrt(v²+vs²)
vr=sqrt(2²+(3/2)²)
vr=sqrt(6,25)
vr=2,5 m/s
Sendo d o deslocamento do surfista em relação ao oceano
d=vr.t
d=2,5.2
d=5 m
Espero que ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|