crescimento de uma bactéria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
crescimento de uma bactéria
Para analisar o crescimento de uma bactéria, foram inoculadas 1 x 10>3 células a um determinado volume de meio de cultura apropriado. Em seguida, durante 10 horas, em intervalos de 1 hora, era medido o número total de bactérias nessa
cultura. Os resultados da pesquisa estão mostrados no gráfico a seguir
Nesse gráfico, o tempo 0 corresponde ao momento do inóculo bacteriano. Observe que a quantidade de bactérias presentes no meio, medida a cada hora, segue uma progressão geométrica até 5 horas, inclusive.
O número de bactérias encontrado no meio de cultura 3 horas após o inóculo, expresso em lilhares, é igual a :
a)16
b)27
c)64
d)105
Continuando a questão...
Após 10 horas de crescimento, 1 x 10>3 bactérias vivas foram imediatamente transferidas para um novo meio de cultura, de composição e volume idênticos aos do experimento inicial. No gráfico da figura 2, uma das curvas representa o crescimento bacteriano nesse novo meio durante um período de 5 horas.
https://2img.net/r/ihimg/a/img440/7136/sas017.jpg
A curva compatível co o resultado do novo experimento é a identificada por:
a) W.
b) X.
c) Y.
d) Z.
e) Nenhuma das alternativas anteriores.
cultura. Os resultados da pesquisa estão mostrados no gráfico a seguir
Nesse gráfico, o tempo 0 corresponde ao momento do inóculo bacteriano. Observe que a quantidade de bactérias presentes no meio, medida a cada hora, segue uma progressão geométrica até 5 horas, inclusive.
O número de bactérias encontrado no meio de cultura 3 horas após o inóculo, expresso em lilhares, é igual a :
a)16
b)27
c)64
d)105
Continuando a questão...
Após 10 horas de crescimento, 1 x 10>3 bactérias vivas foram imediatamente transferidas para um novo meio de cultura, de composição e volume idênticos aos do experimento inicial. No gráfico da figura 2, uma das curvas representa o crescimento bacteriano nesse novo meio durante um período de 5 horas.
https://2img.net/r/ihimg/a/img440/7136/sas017.jpg
A curva compatível co o resultado do novo experimento é a identificada por:
a) W.
b) X.
c) Y.
d) Z.
e) Nenhuma das alternativas anteriores.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: crescimento de uma bactéria
Parte 1
10³*(q^5)=2,43*10^5
q^5=2,43*10^2=243
243=3^5
logo q=3
em 3 horas, o número de bactérias = 10^3*q^3=27000
reposta : b
Parte 2:
Precisamos achar o gráfico extamante igual ao primeiro grafico com o dominio =[0,5]
A principio podemos achar que o gráfico W é a resposta, já que seu formato é identico ao primeiro . Porém, o primero vai de 0 até 10 horas, e equeremos apenas de 0 até 5
logo, o melhor grafico é o X
letra B
10³*(q^5)=2,43*10^5
q^5=2,43*10^2=243
243=3^5
logo q=3
em 3 horas, o número de bactérias = 10^3*q^3=27000
reposta : b
Parte 2:
Precisamos achar o gráfico extamante igual ao primeiro grafico com o dominio =[0,5]
A principio podemos achar que o gráfico W é a resposta, já que seu formato é identico ao primeiro . Porém, o primero vai de 0 até 10 horas, e equeremos apenas de 0 até 5
logo, o melhor grafico é o X
letra B
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: crescimento de uma bactéria
Entendi todo o raciocínio usado mas de acordo com a fórmula não seria a3= 10²*q^(3-1)? Não entendi o motivo de ter usado o numero 3
agatha_cristhian- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/08/2014
Idade : 28
Localização : RJ, Duque de Caxias
Tópicos semelhantes
» Mitocôndria e bactéria
» Dúvida bactéria magnética
» FUVEST - bactéria x vegetal
» Em uma cultura de um certo tipo de bactéria,
» Crescimento e descrescimento
» Dúvida bactéria magnética
» FUVEST - bactéria x vegetal
» Em uma cultura de um certo tipo de bactéria,
» Crescimento e descrescimento
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|