Em uma cultura de um certo tipo de bactéria,
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Em uma cultura de um certo tipo de bactéria,
Em uma cultura de um certo tipo de bactéria, o número de bactérias é multiplicado por 4 a cada dia. Num certo momento, a cultura apresenta 10 000 bactérias. Depois de quantos dias o número de bactérias será 10 milhões? Dado: log 2 = 0,3
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Em uma cultura de um certo tipo de bactéria,
f(t) = 1000*4^(t)
f(t) = 1000*2^(2t)
10^6 = 1000*2^(2t)
10³ = 2^(2t)
Aplique log nos dois lados:
log(10³) = log (2^2t)
Aplique as propriedades de log:
3*log 10 = 2t*log 2
Como ele te deu o valor de log 2 e log 10 = 1
3*1 = 2t*0,3
t = 5 dias
(Desculpem pela má formatação, mas esta é a primeira vez que estou postando aqui, então não sei mexer muito bem)
Abç.
f(t) = 1000*2^(2t)
10^6 = 1000*2^(2t)
10³ = 2^(2t)
Aplique log nos dois lados:
log(10³) = log (2^2t)
Aplique as propriedades de log:
3*log 10 = 2t*log 2
Como ele te deu o valor de log 2 e log 10 = 1
3*1 = 2t*0,3
t = 5 dias
(Desculpem pela má formatação, mas esta é a primeira vez que estou postando aqui, então não sei mexer muito bem)
Abç.
GabrielPimentel- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 28
Localização : Resende - RJ - Brasil
Re: Em uma cultura de um certo tipo de bactéria,
Sem muito trabalho
10 000 - 40 000 - 160 000 - 640 000 - 2 560 00 - 10 240 000
............... 1 ........... 2 ......... 3 ........... 4 .............. 5
10 000 - 40 000 - 160 000 - 640 000 - 2 560 00 - 10 240 000
............... 1 ........... 2 ......... 3 ........... 4 .............. 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFOP-MG–2010) A população de certo tipo de b
» crescimento de uma bactéria
» Cultura de bactérias
» Dúvida bactéria magnética
» Cultura de bactérias
» crescimento de uma bactéria
» Cultura de bactérias
» Dúvida bactéria magnética
» Cultura de bactérias
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|