PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética

3 participantes

Ir para baixo

(1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética Empty (1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética

Mensagem por aryleudo 22/11/2009, 5:54 pm

A média aritmética das notas obtidas pelos 100 candidatos que realizaram a primeira prova de um Concurso foi 62,75. A média aritmética das notas dos candidatos do sexo masculino foi 65 e a dos candidatos do sexo feminino foi 60. Os números de candidatos, por sexo, foram

A) 45 homens e 55 mulheres.
B) 50 homens e 50 mulheres.
C) 55 homens e 45 mulheres.
D) 60 homens e 40 mulheres.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética Empty Re: (1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética

Mensagem por Jose Carlos 22/11/2009, 9:55 pm

Olá,

sejam:

k = número de mulheres
n = número de homens

temos: n + k = 100

[ ( X1 + X2 + ...... + Xn ) + ( Xn+1 + Xn+2 + ....... + Xn+k ) ]/100 = 62,75 =>

[ ( X1 + X2 + ...... + Xn ) + ( Xn+1 + Xn+2 + ....... + Xn+k ) ] = 6275

( X1 + X2 + ...... + Xn )/n = 65 => [ ( X1 + X2 + ...... + Xn ) = 65*n

( Xn+1 + Xn+2 + ....... + X100 ) ]= 60*k

n + k = 100
65*n + 60*(100 - n ) = 6275

65*n + 6000 - 60*n = 6275 => 5*n = 275 => n = 55 => k = 45

logo: 55 homens e 45 mulheres.


Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética Empty Re: (1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética

Mensagem por adriano tavares 22/11/2009, 10:14 pm

Olá, aryleudo.

(1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética Uece

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética Empty Re: (1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética

Mensagem por Jose Carlos 23/11/2009, 10:05 am

Boa Adriano, solução mais simples e elegante.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética Empty Re: (1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética

Mensagem por aryleudo 23/11/2009, 3:28 pm

Obrigado nobres companheiros Adriano e José Carlos pelo empenho e o capricho na solução apresentada à questão.
Forte abraço a todos,
Aryleudo.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética Empty Re: (1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos